一缕阳光作文
一颗流星划过天际,我错过了许愿;一朵浪花溅在岩石,我错过了祝福;一个故事只说过一次,我错过了聆听;一段人生只能走一回,我错过了什么?
错过春季一场绵绵的细雨,错过夏天一个清新的早晨,错过秋日最后的一片落叶,错过今冬唯一的一场雪……错过了那一缕阳光!
生活中,我失却了太多太多,而那一缕阳光是对我最好的安慰,我使我更懂得去珍惜。拥有了这缕阳光,我便拥有了生命的全部!
这缕阳光到底是什么?
它是生命,有它生命才辉煌!它,是未来,有它才会有动力!它是希望,有它才不会放弃!它是微笑,温暖我冰冷的心扉;它是回忆,若隐若现,时有时无!它的旋律谱写人间最美的乐曲。
回首当年的他:“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成了剑气,绣口一吐就是半个盛唐。”
他的才华馥郁了一个王朝!
他十岁遍观百家,作赋更凌相如。沉香子亭下,熏熏乎乎挥笔成章;碧玉金殿上,贵妃研磨,力士脱靴!
他寻白鹿,访天姥,把所有的遗憾撒在了镜湖,把天下疾苦交给杜二去低吟浅唱。老天不忍诗心搁浅在功名利禄的宦海!
无奈,留恋与不舍,揪着遗憾一同扔到酒壶!借采他诗歌的平平仄仄,借录他灵魂里的丝丝缕缕,以青冥为长剑撷取七分二寸,一流水为声调演绎八音三叠。他有芳香的魂,我要留醇厚的韵!无人赏识,他与飞仙共游天;我有机遇,我与风同入壶!我要酿一口铁血丹心,酿一口豪气万丈!
他落志出世,我怀志入世!他失去阳光,我渴求阳光。
若干年后,我在此感悟他,立志超越他!
错过了美貌,你拥有健康;错过了健康,你拥有才学;错过了才学,你拥有建了一颗善良的的心……但错过了阳光,我们将发现生活变得黯然失色。
请给我一缕阳光,让它永驻心底,驱除所有的黑暗,开始诗意的生活!