一缕阳光作文
黑夜给了我们黑色的眼睛,我们却用他寻找光明。
没有了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的诗句,诗情诗意不再;没有了看似幼稚无聊的哈利波特阿凡达,绚烂磅礴的幻想史诗不再;正如没有了苦难幸福不再一样,只有心中盛着希望,心中那一缕阳光才会刺破阴霾。
尼采说,生命是一条毯子,幸福之线与苦难之线在上面紧密交织,抽出其中一根,便会破坏了整条毯子,整个生命。生命,需要泪水去领悟成功,需要用挫折领悟坚强,甚至需要用暴力去领悟文明,也许我们瘦弱的身躯似攀附的葛藤,把握不住自己命运的前程,我们仍将希望环抱,因为希望是一缕阳光,可以刺破阴霾。
历史上有很多先人将希望永驻其心,发出阵阵夺目的光辉,周瑜将希望留在心中,雄姿英发,羽扇纶巾,谱写了战争史上以弱胜强的史诗;酒壶旁,李白将“天生我材必有用,千金散尽还复来”的希望留在心中,使自己变成了天空中的一轮明亮的圆月,照亮了许多人的心。怀抱希望,让心中那一缕阳光从灵魂中绽放,射出绚丽的光彩。
“且不管旅途是否顺畅平稳,不管承受多么沉重的哀伤,我是命运的主人,我是我灵魂的船长。”我将希望怀抱,与心灵对接,让那一缕阳光照射进心中。黑夜给了我黑色的眼睛,我们却用它寻找光明,我们却用他寻找希望。那些奔如利剑的少年依旧在赛场上奔跑,那些成功的教练依然游荡在跑道之上,烈日之下,又有谁在乎如我般在比赛中败北的选手?又有谁在意炎热夏天我挥洒的汗水?有谁在意我失败后被烈日蒸发的泪水?而我终究要让希望在心中停留,让阳光洒入心中,训练仍未成功,吾辈仍需努力,我要在心中,让那一缕阳光射进每一个角落。
从明天起,怀抱希望,游荡世界各地,投入阳光下,在心中,那一缕阳光不停的照耀,点亮我的人生、命运和前程……