一缕阳光作文
送你一缕阳光,让我觉得付出比索取更加快乐;送你一缕阳光,让我觉得付出就会有快乐。为人奉献,比别人为我奉献,快乐得多。
还记得那次运动会吗?在运动会,我和你一起训练,每天放学都是我们飞奔的身影,穿过一个个障碍,像夜空中划过的流星。即使汗水浸透衣襟,也奋力奔跑。那橙色的余晖照耀在地面上,折射出耀眼的光芒,那是未来的希望。
在训练过程中,多次你曾放弃,我鼓励你,对你说:“为什么不在运动会上留下耀人的一笔呢?一年一度的运动会马上就要到了!”
当运动会旗帜在空中飘扬,我们的心也十分激昂,我们站在同一条起跑线,既是朋友又是对手。
可曾记得,那响彻天穹的发令枪声?刹那间,其他选手都像离弦的箭一样飞了出去,当时你也想紧跟他们,我加快步伐,对你说:“不要跑太快,前面那些人后面就跑不动了,长跑要有技巧。”
我们把脚步放慢,默默地跟在后面。
还记得跑在前面的对手数百米后的状况吗?有的如焉了的瓜;有的如泄了气的皮球;有的如枯萎的花朵;还有的如年老衰竭的老骥,大口大口地喘着粗气?,而我们超越了对手,有些体能好的追了一两圈就跟不上了。
太阳终于苏醒了,但眼仍眯着,观众的加油声更热烈了,但是这并没有到比赛的高潮,我们已经和其他对手拉开了很大的距离,只有你和我在争夺第一。
太阳终于睁开火一般的双目,金灿灿的阳光洒满跑道,观众掌声使天地发颤,你的气血像是奔腾的大河,在默默积蓄力量,当我们同时踩到最后一圈起跑线时,那挡着河的大坝突然崩塌了,你的身子和脚都化成重影,我奋力追赶,但却追不上,得到了第二,你得了第一,获得了观众的掌声。
赛后,你对我说:“谢谢你,如果没有在赛前你的鼓励,赛场上的提醒,我就得不了第一了。”
刹那间,我深切地感受到了帮助别人的快乐、温暖,送你一缕阳光,会发现付出比索取更加快乐。
在回家的路上,天空中的乌云都没有了,是一片广阔的蓝天,路边的花草树木也不显得无精打采了,似乎还在对着我笑。
赠人玫瑰,手有余香,人生的意义在于奉献,帮助别人,送人一缕阳光,双方都会快乐,送人一缕阳光,让生活更加美好。