关于阳光作文
这是一粒种子,一粒普通的种子,躺在冰冷黑暗的泥土中。
他向往着地上的世界,听小蚂蚁说,地上并不是像地下那样无趣。地上有绿色的小草,有鲜红的花朵,有蓝色的小溪,还有温暖的阳光。“阳光是什么?”小种子问。“阳光是这世界上最美好的东西。”小蚂蚁回答。
小种子还是不能理解蚂蚁的话,或许它太深奥了,小种子非常想亲眼见见阳光的模样。
终于有一天,小种子钻出了地面,他真的看到了绿色的小草,鲜红的花朵,蓝色的小溪,但他却怎么也找不到阳光。
他问身边的蝴蝶:“请问,你是阳光吗?我看你是那样的美丽,又是那样的优雅。”
蝴蝶笑了:“谢谢你的夸奖,不过,我可不是阳光。”“那么,阳光是什么呢?”小种子问。“阳光就是时时刻刻都给予你温暖的东西,它无处不在。”
蝴蝶飞走了,小种子还是一知半解,不过,他已经有些明白了。
当他用根快乐地吸收水分时,他觉得很温暖;当蚯蚓为他松土时,他觉得很温暖;当调皮的风带着微笑向他问好时,他觉得很温暖。
啊呀,原来这世间有这么多的阳光啊!
小种子把他所感受到的阳光都收集在一起,结出了甜美的果实。现在,他已经不是小种子了,该叫他大树了。
一只可爱的小鸟吃着甜美的果实,“请问,你是阳光吗?”听到这个问题,大树仿佛从小鸟身上看到了过去的自己。
这一回,他真正地理解了阳光的含义。
原来,每个人都可以成为阳光。而且,当你收集了别人给予你的阳光时,你同时也给予别人阳光,你所收集的阳光,是助你成功的基石。
阳光无处不在。