关于阳光作文
我心中的那一缕阳光。
放肆的风吹得我的头发变了形。边走边咒骂这该死的天气。不过眼前的一景吸引了我的眼睛。望着那坐在墙角,蜷缩在一起的母亲和孩子,心中暗暗想到:应该是无家可归吧!它们凌乱的头发,破旧的拖鞋,两个人正和用着一件破旧的大棉袄。很事可怜。摸摸口袋,里面还有母亲给我吃早饭的10元钱,心里很为难,是给她们呢还是我去吃早饭?刚想助人为乐,“咕噜咕噜”肚子不争气的想了起来。没办法,先去吃早饭吧,吃得多下来的再给她们吧!啊!一看表,时间来不急了,还得去上学呢。
一早上都是无精打采的,老师讲得左耳朵进右耳朵出,等于浪费了一美好的清晨。不知不觉,我又走到了那里,但她们已经不见了,只有一个讨饭用的碗,那应该还没走远……便顺着这条路来回走了好几遍,还是没有发现它们的踪影。有些泄气了,就坐在那里等他们。
无聊的我,不一会睡着了。
等我醒来,好多人围着我。解释了一下,大家陆续走了,只有一对母女还在我身边。一翻谈话之后,原来她们就是那两个乞丐,她们受到了一个好心人的帮助,介绍母亲去做清洁工。我心中不禁感悟,这个世上还有乐于助人的人。这为乐于助人的人给了我很大的启发。告别那对母女之后心情很愉快。
我心中的一缕阳光。