关于阳光作文
爸爸的生日,我送他一件暖色的开襟羊毛衫。
看到他穿着干净的白衬衣套着那件毛衣惬意地坐在阳光下的小院里,我的心里也充满了阳光。
妈说:“看你爸美的。”
我说:“我爸就该穿得舒服点、漂亮点,这样心情也好。”
妈嗔笑:“他哪儿是个利索人呢。”
爸爸坐在那张藤椅上,微眯着眼睛,只笑不语,似乎在体味着某种舒适。
我放下手中的书,心就静下来。
生活中,总得有些值得再三咀嚼品味的东西。
我一直沉醉于和爸妈在一起的时光。它醇厚,绵软,悠长,而又明亮,温暖,象芳醇的老酒,是一种地道的不呛人的醇香。
阳光下,妈妈的白发一闪一闪,她正举一把翠绿的喷壶浇洒着水泥台上的盆花。很想为妈妈画一幅画,名子叫《绿秋》。妈妈在我眼中,总是那么自信,从容,富有生活情趣。
在爸妈身边,是我心灵的休假。
突然想起多年前,我上高中时,一位同学在作文里引过这样的诗句:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”当时,我被这话深深震撼了,心情久久不能平静。这是怎样的伤痛怎样的无奈,我也深切地体会到那位同学失去母亲的锥心之痛。
在这个世界上,万事纷繁,人心难期,唯有父母,唯有父母啊,是唯一不计条件而真心爱我们的,如果不能用十二万分的敬意、孝心待他们,我们活着还有什么意义!
我喜欢为爸妈沏一壶滚烫的茶,然后不时地为他们斟满;喜欢他们絮絮地谈论家事国事,还有我小时侯的趣事;甚至他们之间的嗔骂、牢骚,也都让我真真切切地感受到亲情的原汁原味。
人生太短,太纷杂,和父母在一起的日子能有多少?
春风轻舞,夏木葱茏,秋叶缤纷,冬阳温暖,让春夏秋冬都装满我们对父母的深情依恋和拳拳挚爱吧。
掬一捧阳光,轻洒在父母的心间,温暖他们的永远是我们阳光般的孝心。
小院里树影轻晃,妈妈的盆花绿意葱茏,阳光如波荡漾,爸爸还在眯着眼微笑。有一种明朗的快活,让我感到富足和踏实。
对我们来说,亲情就是阳光,阳光就是温暖。