关于阳光作文
照片上的你笑得还是那样甜,轻风扬起了你的嘴角,春风荡起了你的笑颜,亲爱的外婆,你在天堂过得可好?
北风吹起时,还是幼年。
你择一瓷花碗,水里溶解的是美丽的童年。氤氲的雾气在上方笼罩着,窗外的北风呼呼地刮着,糖水的温度使我迟迟不肯下咽,那味道甜了我整个童年。
“外婆,北风从哪里来呀?”
“从很北很北的地方。”
“那我长大了要去很北很北的地方,这样您就不会因北风而头痛了。”
“好孩子。”你粗糙的手抚摸着我稀疏的头发。脸上依然带着和蔼的笑容。
春风微荡,夏日沁人,四季更迭,北风又至。
上学的路上你一直在问我:“书包中不中,衣服冷不冷……”我有一句没一句的搭着腔,不知不觉,两人的距离变大了。回头看你,脊已不复往日坚挺,白发在你额前被北风吹着,单薄的身子在北风中瑟瑟发抖,忽然你有一股温流涌上眼眶……
北风吹起时,你已离我远去。
医院里,我在走廊狭长的过道里泣不成声,拖着红肿的眼睛朝病房走去,病床上,洁白的病床照的你的脸愈发苍白。
“外婆,现在正刮北风呢。”
“外婆想晒晒太阳。”拗不过您,打开了长湖,一缕阳光射了进来。你前期我的手掌:“孩子,不要哭,外婆要走了,你一定要坚强,像今天这缕阳光一样,它不会因北风的呼啸而减半。当你面对挫折时,一定要坚强勇敢……”
后来的日子里,我痛不欲生,天气也一直阴暗着。直到,一缕阳光从阳台射了进来,我想起了您的话……
我知道,你会化身和煦的阳光,帮我驱走寒冷;你会化身锋利的利剑,为我披石砍刺你会化身温柔的清风,替我吹走忧愁。
我知道,你会一直在我身边支持我,我知道,你一直都是我的阳光!