冬日的阳光作文
关爱,让山路不再崎岖;关爱让沙漠不再荒凉唯有关爱,方可让困难化险为夷。
冬日的来临,使我原本紧张的心情加上了一丛雪。今天,我要独自一人去爷爷家,路上的困难还是个未知数,但我的心早已绷得紧紧。上地铁后我的心平静了很多但在出验票时,我的交通卡突然失灵了。
这意味着,我无法出了!怎么会这样?我进的时候还好好地,可现在为什么出不了了呢?我的手也不停地敲打着验票机,而验票机似乎一点也不领情,我却像热锅上的蚂蚁,不知所措,每一秒都过得那么长久!
小伙子,快点啊!你不用,我们还要用呢!着我后面的一位女士在后面尖叫道。你以为我不想快吗?我比你还急啊!就在我无助的时候,我的身后突然伸出了一双手,我回过头去看见了一个四五十岁的男子,他的脸上洋溢着笑意,让我的心中感到暖暖的。来,我来帮你试试看他满含微笑地说道。
就在我将信将疑之际,又一列地铁进了,短短的几秒钟台上的行人多了起来。我赶紧对他说:叔叔,您上车吧,我去找这里的保安。但他却毫不犹豫的挥了挥手,说:没关系的,我可以乘下一班。
我被他那热情、朴实的语言和那不轻易间的动作打动了。我们素不相识,但他却如此的帮我的忙。他那着我的交通卡,在验票机上反复重复着刷卡的动作。似乎他的到来也将那验票机的无情赶走了,好了,遇到这种事不要紧张,要有耐心。就这样,他又匆匆忙忙的去候车,消失在人群之中。