冬日阳光的作文400字
当放学铃声就如同一个个跳跃精灵一样舞进我们的耳中时,教室中也随之付出了阵阵喧闹,到处洋溢着同学们的欢笑与吵闹的声响。
在这充满欢笑的放学时段我与我的好友脸上挂满了兴奋与快乐,一边说笑一边谈论着这一天来发生的趣事......一件几乎让所有人听闻后都为我而感到“悲哀”的事发生了!在自己跳下楼梯的那一刻我竟然没有发现书包口张开了,紧接着一件乐极生悲的事在我身上发生了,我滑了下来书包中的书洒落了一地,就在我的脚碰到那冰凉而又坚硬的地面时,整只腿就如同被千百万吨巨石压到了一般疼痛难耐,又如在烈火中被烧伤了一样......
当我在疼痛中缓过神来时,却发现身旁的好友竟已开始帮我整理书包,整理好了后便开始担心地问我说:“怎么样?有没有事儿?”当我听到这些话时,心中一股暖意缓缓涌了上来,就像冬日里的阳光那样!
友谊是一卷彩布,我们共同裁剪,做出一件件无与伦比的舞衣;友谊是一副油画,我们共同调色,绘制出一幅幅美丽的画卷;友谊是一个花园,我们一起浇养,陪制出一园子的奇花异卉让花园更加美丽!