阳光作文
朝阳从地平线升起,四周的黑暗渐渐退去,万物呈现了自身的色彩。阳光,原来如此美丽。
——题记
“姐姐,姐,出来玩喽!”六岁的小表妹在院里叫我。而我却毫无玩意。期末考试成绩一落千丈。老师的期待破灭了;父母的希望黯淡了。而自己却只能一个人躲起来流泪。仿佛身旁的一切都黯然失色……
老天也似乎心情不好,好久都没有出太阳了。突然有一天。太阳出来了,透过窗户玻璃射了进来,显得十分耀眼。我忙拉起窗帘,仿佛如吸血鬼一般见不得太阳!
而表妹却在院里蹦蹦跳跳,兴奋得就如捡了钱包似的,冲着我喊:“姐,姐,出太阳了,出来玩喽!”我只是淡淡地应了她一句:“你一个人玩吧!我没空。”便又遁入了期末灰色的阴影之中。
“嚓”,门,突然打开了,只听见表妹稚嫩的声音:“姐,我妈妈说不晒太阳会发霉的!我不要阿姐发霉,我要你和我去玩!”说着便将我连拖带拉弄了出来。
一出房门,我就忙用双手将眼睛挡住。阳光是那么刺眼!但不久之后身体便暖洋洋的了。心中的阴影也似乎开始被驱散……
“姐,我们玩收集阳光吧!然后我们把收集的阳光放到你房间,那样姐姐就不发霉了。”表妹稚气的话语使我心头一暖。张开双手,让阳光沐浴我身上的每一个细胞,如果真等发霉了再晒,恐怕会为时过晚吧!
不久,我们便“收集”了好多好多的阳光,装满了整整一间阴冷的房子,渐渐地,房子温暖了,被那期末“冰山”冰封的心也已融化了。看着表妹的天真而满意的微笑,自己的嘴角也不由向上扬起,这个不经意的笑容,释怀了很多从前逃避了的问题:释怀了一落千丈的成绩;释怀了父母的失望;释怀了老师的批评;释怀了自己的自卑。
来吧,阳光,我得彻底收集你,存放在内心的深处,让它成为我下一次战斗的动力!
“姐姐,姨妈说阿姐你考试没考好,你不高兴,就要我逗你开心,今天我终于做到了!呵呵。”妹妹稚声稚气地讲道。这使我心中收集的阳光更多,更满……
虽然这次考试失利了,但父母没有放弃我,老师也没有放弃我,难不成自己要放弃自己么?可笑!不能放弃。就算不为了自己,也得为父母想想,为老师想想啊!他们为我付出了那样多,我怎好意思再使他们失望?
阳光越来越强,心里越来越暖。此时看来,四周的一切是那样丰富多彩。顿悟:昨天早已逝去,再怎样后悔也没有用。立足今天,用心对待明天。因为,明天的阳光将更耀眼,更辉煌!