早上,大家来到教室。
“大家先安静一下!”唐老师用她甜美的声音说。
“嗯?”大家一起抬起头。
“学校组织明天军训了!”
“什么?六年级不是不军训了么?”
“是这样的,这次军训是特别组织的。为期3天。”
“耶!”
“哎。”
两种声音同时发出,前者是我、小果、安凌霄、林宇杰发出的,后者是同学们发出的(不包括石兰)
叫完后,那些叫“哎”的同学不约而同看向我们,尴尬!石兰则还是冷静的要死……
放学了……
我和石兰是同路的,路上,她一直低着头,像有什么心事。“石兰,你怎么了?”我问。
她好像没听见似的,一直情不自禁地嘀咕着:“军训……300块……”
我恍然大悟,原来如此!她妈妈去外地了,她是由她阿姨照顾的,她阿姨凶得很,动不动就骂她没用,但是都不敢打,她知道石兰不是好惹的。
于是,我就有了帮她付款的打算,当然,我不会告诉她,不然会伤了她的自尊心。
我目送着她进我对面的小区,我也走进旁边的“天暮小区”。