阳光作文300字
假如我撒了谎,我就会成为那一束阳光。
我会和白云、蓝天一同说悄悄话,一同玩耍。一开始我觉得离开妈妈的日子简直太OK了。
过了不久,我就寂寞了。
亲爱的妈妈,当时我不见了,您一定会伤心,默默地说,“孩子,快别淘气了,快出来和妈妈一起回家。”我有些任性地笑着,没留下任何关于我的线索和痕迹。
我在你回家的路上,在你衣衫单薄的时候,放开了那温暖,为妈妈照耀我的光芒。我在你洗澡以后,会悄悄的出现,不让你着凉。在你清早起来以后,我会为你释放第一缕清晨的阳光。 午餐以后,您在我们家的小区继续找我,不见我的身影,您灰心了。你从我的影子前过,把我的影子当作若无其事,我也很难过。您做梦也没有想到,你的宝贝女儿会成为了那缕阳光,紧贴在你身上的一缕阳光。妈妈,你知道吗?自从我成为了阳光以后,您对我有些淡忘了,我害怕了,怕你再也不要我了,可是我仍旧是你的宝贝女儿啊!我再也压抑不住了,回到了妈妈的身边。我明白了,我再也不要撒谎了,我要做一个明明白白的人,更要做一个守护妈妈的好女儿。
我对妈妈讲起了一件件的往事,她终于认得我了。
“这几天你去哪了?”
“做了只属于您的一束阳光!”