冬日的阳光作文600字
“呼呼”,刺骨的寒风嘶吼着穿梭在寂寥无人的大街上,猛烈地撕开叶子与叶子间的缝隙,直直地朝我扑来。我打了个哆嗦,赶紧裹了裹身上的羽绒服,低下头,艰难地顶着寒风向前走去。
“呜呜呜”,忽然,从远处隐隐约约传来一阵哭声,夹杂着寒风的呼啸声,让人听着十分地不真切。我顺着那哭声走去,只见不远处有一个穿着蓝色衣服的小姑娘孤零零地站在那里。我朝她走去,只见她小小的个子却只穿了一件单薄的卫衣,小手不停地抹着眼泪,瑟瑟地抽噎着,身边没有一个大人。
又一阵寒风掠过,纵然是穿得厚实的我,也经不住打了个冷战。我将身上的羽绒服脱下,把它披在小女孩娇小的身上,蹲下来看着她的眼睛:“小妹妹,你妈妈呢?”“我不知道,我和她走散了。”小女孩那双红肿的眼睛充满希望地望着我,晶莹剔透,犹如天上的星星。“姐姐,你能帮我找一下妈妈吗?”我摸了摸她的头,笑着对她说“好。”我牵着她的手,却好像握着一块冰,不禁有些心疼。在带她去警局的路上,了解到她迷路的原因。原来是今天跟妈妈出门买东西,一时贪玩跑离了妈妈,才找不到路。
我和她来到警局。一到门口就见一位妇女正拉着警察,神情很是焦急。“妈妈!”小女孩兴奋地喊道。妇女急忙转身,看到心心念念的女儿正张开小小的胳膊,像往常那样要抱抱,不禁泪眼潮湿,飞快地把她抱在怀里,不住地念叨:“希希,总算找到你了。”“妈妈,是这个姐姐帮我找到你的。”小女孩拉了拉我,“小妹妹,真是太谢谢你了,希希,快谢谢姐姐。”“谢谢姐姐!”小女孩抬起头冲我莞尔一笑,仿若天使。
身后的阳光柔柔地透过云层,暖暖地照在小女孩笑着的脸上。我感到一股暖流流淌,心中仿佛有什么东西正破茧而出。忽然间想起一句话“赠人玫瑰,手留余香”。