阳光作文
还记得,那微笑似皎月下的茉莉,雍容淡雅;还记得,那微笑似绿叶中的红花,耀眼夺目;还记得,那微笑如冬日的阳光,照亮了我的心,更照亮了我前进的道路。
那时,李老师推荐我去参加演讲比赛。她微笑着将稿纸递给我,“时间只有两天。”老师望着我,眼神里充满期待。要我在两天的时间里将稿子背的滚瓜烂熟?这…可是第一次啊!没有足够的经验,也没有充足的时间准备。这可是比登天还难啊!“怎么?没信心?重在参与嘛,名次不重要。”李老师猜出了我的心思,微笑着鼓励我。对啊!重在参与。我微笑着答应了老师。
放学回家后,我完成了作业,便拿出稿子来练习。咳!“中华民族是…是…”哦!优秀的文明古国!我就这样一字一句的练习,过了许久,好不容易才能背出个大概。第二天早上,老师将我叫到办公室,我与老师并排坐在一起,她先让我读一遍,遇到我发音不正确的字词,便用红笔做上记号,帮我一一纠正。当我不能很好的演绎某句话时,她给我做示范。老师微笑着指导了我很长时间,直到阳光照射到地面上。
这两天的时间过得可真快啊,转眼到了比赛的日子。
会场内,我压抑着内心的紧张。抽签时,我的心跳得更快。我随手拿了一个纸团,期待地打开一看,怎么…会这么巧!一号!李老师见我抽到了一号,笑着抚摸着我的肩,叫我不要紧张。
李老师替我梳理着重点语句,在临上台前,老师面带微笑给我竖起了大拇指。我深呼一口气,走上了舞台,开始了我的演讲。几十双眼睛聚集在我一人的身上,心跳一下子加快了,霎时间脑袋一片空白。哎呀,下一句是什么呢?1秒··2秒··3秒··我羞怯地抬起头,无助地望向台下。
李老师依然捧着一抹笑望着我,阳光透过窗户洒满了她的脸颊,她那熟悉的酒窝里似乎装满了温暖。我跳过这一句,顺利地讲了下去,我知道不完美,但我明白,我成功了!
我成功地将演讲进行了下去,成功地克服了困难,成功地完成了老师的心愿。那毕生我也不会忘却的微笑,是那微笑,帮助我冲破一道道难关,是那微笑,让我们的跳绳比赛获得了好名次,是那微笑,让我们从懵懂走向成熟。更是那微笑,造就了今天的我!李老师,感谢您走进我的生活,感谢您每每在我无所适从时帮助我。
天空无云,细碎的阳光照射到地面上,您的微笑绽放在这阳光里,更绽放在我的心里。