阳光作文
“这盆花怎么回事,一点生命迹象都没有, 每天也没忘给它浇水啊!”我愁眉苦脸地站在新移植的盆景前,不解地嘟囔。我轻轻拨弄着花茎,只见它的叶子已微微发黄,花朵也开始低垂。忍无可忍中,我将它丢给妈妈,“我再也不养花了!根本弄不好嘛!都是骗人的!”妈妈无可奈何地看了看我,将它搬到了阳台。
“你怎么才考这一点分!你看看这题,该错吗?”我站在老师办公室,面对着怒气冲冲的老师,羞愧地低下了头,脸红得像西红柿一般。我静静地看着老师在我的试卷上指指点点,写写画画,但我一个字都看不见似的,大脑都被抽空了。“哎,人家老师已跟我讲你是好学生呢,你怎么让我感觉被欺骗了呢,要加油啊。”眼泪就要顺势掉下来了。幸好老师讲完了,我用沙哑的声音道了别,就狼狈地大步走出办公室。
一路上我的心情跌到了谷底。是委屈,是感动,或是自责?我不知道。我只能清晰地感受到心像被沉重的大石块压住了。
然而家门被打开后一瞬间刺目而温暖的光线和我的心情形成了巨大的反差,让我眼前一片空白。“回来啦!今天怎么样?”妈妈端着菜从厨房走了出来。我张了张嘴,又没什么好说的。妈妈察觉到我的不对劲,便拉我坐在沙发上休息。我掏出那张试卷,慢慢开始讲今天的事。说到老师最后对我说的话时,我不禁小声抽噎起来。“老师给了我多大的期望,我却还给了她多大的失望。”
妈妈听完,抱了抱我,说:“人生难免有挫折,这个道理你一定知道吧。可为什么一到你自身遇到问题却不能坚强面对呢?别觉得老师失望,她这么说就是对你还有希望……”听着妈妈的话,我觉得我的世界又一次被照亮了。我不再感到难过反而充满了斗志。她就像阳光。
“咦,这盆花怎么又长好了?”我一脸疑惑,忽而看见午后窗台上洒下的斑驳阳光,我恍然大悟之前养不好它的原因。
是的,我们都需要阳光。