阳光作文600字
窗外下着淅淅沥沥的小雨,今天是星期五,我无聊的望着窗外,每逢这个时候都有送快递的小哥哥,这次好像迟了。
过了几天我才知道。快递小哥离开了从事另外一份职业了,每到星期五的早晨,快递小哥总是会看着摩托到来,后面的大不袋装的就是快递,他从来不会抱怨。在我的印象中他就是那个阳光帅气的小伙子,我记得有一次,隔壁王大妈去超市买菜了,快递小哥来到她家门口,一直按门铃都没有人开门,于是就等了大约一个钟头,王大妈见状就说,你可以放在门口啊,怎么好意思麻烦你等我这么久呢!快递小哥就说,你家住在公路边。来来往往的人那么多,我也怎么放心放到你家门口呢?王大妈没想到快递小哥这么有责任心,在我们面前可没有少表扬他了。
快递小哥对我印象最深的就是他为人很善良,记得有一次,我在回家的路上马上就要到家了,没想到我摔了一跤。原因是路上不知道哪里冒出来一大块的石头,这件事真是来的让我没有一点点准备,还出了血,我顿时就慌张了,虽说离家不远了但也还有一段距离啊,我从书包里拿出纸巾擦了擦,正当我想要走的时候。膝盖传来一阵剧痛,挺严重的,摔的时候裤子都磨烂了。在这时,远处传来熟悉的摩托车的声音,我立刻就知道这是快递小哥的车了,他朝我这边驶来,到我这里是他停下来问我怎么了,我就把整件事情告诉他了,他说他载我回家,我刚开始有些犹豫,后来还是上了车,他还带我去药店买了一些药给我,到家时,我由衷的对他说了句谢谢。
从那时开始,每逢见到他我都会跟他打一声招呼,他为人真的很好,跟他接触过的人都对他赞誉有加。我还听说他这么努力赚钱是为了给他的父亲治病,这时我对他的印象是更好了。
还有一次冬天的时候,天下起了大雪,我以为他不来,没想到他顶着狂风,冒着大雪,艰难的骑着摩托。我知道他是为了敬业,在这么恶劣的天气他还坚持。我真的是要好好向他学习。
他突然走了,我还真的有些不习惯,望着窗外朦胧小雨,仿佛我又看到他骑着摩托,经过。