阳光作文600字
那天,阳光很暖,那个和我们年纪相仿的少年,让我一直不能忘记。
冬天的阳光总是很暖,我和朋友相约乘公交车去玩,或许阳光真的很吸引人,公交车上的人很多。
我们好不容易才坐了下来,但是,一位个子比较高,很瘦的少年,跳入了我的视线里,他长的很帅,着装也很时髦,所以我对他的总体印象不错。
他站到了我的旁边,我不小心踩了他一脚,他向我喊:“你没长眼睛是吧?”我急忙向他道歉,没想到他还是得理不饶人,继续向我吼:“对不起有用吗?”大家都往我们这边看来,我脸火辣辣的,只对他说了一声对不起,然后拉着朋友站到后面去了,因为我不想再把事情闹大。
站在后面,我还是忘不了那一幕,不就是踩了他一脚吗?至于那样吼我吗?那一刻,我突然觉得他好丑,好土。
到站了,我们下车,我回头一看,那个少年竟然和我们同站下车,看到我,他疾步向我走过来,我瞪了他一眼,也要扭头走开,忽然听到背后有一个很低沉的声音传过来“同学请等一等”我站住,然后扭头,没好气的对他说“干什么?又想让我道歉是吧?”这时,我发现他的眼神里,已经全然没有了刚才那个怒意翻滚的样子,而现在有的只是一丝温柔与无奈。他叹了一声气,对我说“同学请看看你的背包吧。”我摘下书包,才发现拉链已经开了,里面装的可是手机和钱啊。“刚上车,我看见一个人打开了你的书包,所以才对你吼,让大家都注意你,那个小偷就不会得逞了。”说完,他转身离开。
我怔了怔,看着他的背影,发现他又变帅了,还是一样的时髦,而且他还是那么聪慧。
那天,阳光暖和的洒下来,温暖了人间,同时也温暖了我的心。一个素不相识的男孩,却有一颗善良的心,让我久久不能忘怀。