阳光作文
又是平常的一天,太阳羞涩地钻入了灰蒙蒙的云层,晨露却仍挂在树叶上,平常中又显得有些不寻常。我背上书包,在往常一样的时间,推开一样的家门,走上一样的路,进入一样的学校,迈进同一间教室,又坐在了熟悉的座位上。每天周而复始的按相同程式做事,每一步似乎都被事先计划好了,这不仅禁锢了我的身体,更禁锢了我的思想。
我——一个一向平凡普通的学生,虽没有尖子生那样的“闪耀夺目”,但成绩却也差不到那里去,平时很少受老师、同学注意。小测验成绩时上时下,有时粗心大意,比及格分多出一点儿,有时情况好转,却仍与一百分擦肩而过。就算这样,也改变不了我内心平凡的根本,我认定我是不会有一鸣惊人的一天。
明天就要考试了,教室里一片寂静,大家都手捧着书,仿佛很认真地在读。我也正手捧着书,心里却在想着心事,对于这次考试,我可没有太大的把握,我想我只能听从命运的安排了。如果运气好,考的成绩理想,可能就会改变老师、同学对我的看法,在我认为这是奢望,更大的可能是没有考好,少不了老师、家长的一顿责骂。正在我神游三界,魂飞九天之时,忽然老师的声音把我唤了回来,“李某同学,来一下我的办公室。”
我顿时脑袋一炸,心中充满诧异,同学们也齐刷刷的把目光转向我。这是我上小学四年来老师第一次自习课时间叫我去她的办公室,我感到“受宠若惊”,紧随老师身后,亦步亦趋,但心中却疑惑不定,不知是“好事”,还是“坏事”。最终是怀着忐忑不安的心情来到了老师的办公室。
老师坐下了,我在一旁老老实实地站着。老师先发话道:“知道我为什么叫你来吗?”我如实回答道:“不知道。”老师接着问道:“你对这次考试没有信心,对吗?”我默然不语。老师和蔼地往下说道:“孩子!其实在老师心里,你一直很优秀,你为何不自信呢?”我眼睛一亮,有点不相信老师说的话。老师继续说道:“每个人都有自己的优点,据我观察你的优点很多,只是你自己没留意,你要用积极乐观的眼光看自己,找出优点,并展现给大家,相信你能一鸣惊人,令老师和同学们刮目相看。你明白老师的意思了吗?”
听了老师的话,我顿时觉得窗外烟消云散,豁然开朗,阳光洒了进来。我自信而又开心的回答道:“老师!我知道要怎样做了!”
第二天的期末考试,我发挥了自己最大的潜力,我相信我考出了好成绩!结果果真如此:语文九十七,数学一百!拿成绩单那天,同学们都对我刮目相看,老师也向我投来赞许的目光,让我的自信更加坚定。
这平凡的日子因何而不平凡?是阳光!是对生活的乐观自信。老师!您就是我生命中的阳光,是您使我重新找回乐观自信。