阳光作文
妈妈,请原谅女儿这片刻的分心,因为没有您的阳光里,我找不到自己的定点。就让这游离的思绪穿过迢迢的归途,与您共享短暂的温存,好吗,妈妈?
妈妈,十七年了,十七年的风雨兼程,您给了我太多太多。太多太多温馨的呵护,太多太多柔情的爱抚。您告诉我,要做一株坚强的水藻,在温暖的水域开心地摇曳。我相信,我会做到的,在您给予的阳光里,总是有那么多适合我的营养,在这里我会健康地生长。正如您所期望的那样——在温暖的水域里开心地摇曳。
十七年,我无法定义它是短还是长。十七年后的我,仍然是那株快乐的水藻,十七年后的您却过早的染上了风霜。
妈妈,还记得暑假里您等我回家时的情形么?那天,无知的我一味的沉浸在旧友重逢的欢愉中,却忘却了家中还有一双盼归的眼睛。当我踏着月光走进家门的时候,被眼前的一幕震撼了:黄晕的灯光下,您半蹲在餐桌前,困倦的脸上,写着丝丝焦虑。不知何时侵上额头的皱纹肆无忌惮的张显着他们狰狞的面孔,在您那原本光洁的脸上挖下岁月的沟痕。头里的银丝在灯光里发出刺眼的白……
直到那天我才明白您给予的阳光里消耗的是您全部的青春。而我呢,千山暮雪的昨日今日明日,如履薄冰,许多的可能无限迫近,一步花开,一步花落,一切都还是一个未知数。可您不曾埋怨过我什么,抚平失落的心,只为全新爱我。
有一次我在书上看到这样一句话:“他们总是会先走一步的,我们在这个世界上,终究会变成孤儿。”妈妈,您知道么,看到这句话是我的心真的好疼好疼。我害怕我的阳光里会突然间失去了您,失去了您照耀下的那片温暖水域。
所以我真的要做一株坚强的水藻——身姿优雅。即使在不再有您的阳光里,也始终能朝着水面的光亮勇敢而坚强地生长。