阳光作文
“明天学校组织同学们去海边游玩”,不知从哪儿传来的喜讯,使教室里立刻沸腾起来。上课了,王老师走进教室,她脸上的笑容告诉大家,消息属实。老师让我们6人一组自由派对。同学们更加热情高涨,闪电式组合成功,只剩下杜川一个人孤单地坐着,沉默不语。
杜川家里贫寒,从小妈妈就去世了,现在靠爸爸收废旧物品勉强维持生活。他成绩不太好,性格内向,我完全懂得此时他内心的感受。想到这里,我连忙走过去,双手把他拉进了我们第八小组。谁知,小组里竟有一个人不同意,只见杜川的眼眶里含满了泪水。“杜川,你就一人一组吧,明天中午我们每人省下一口饭菜留给你,不就够了吗?”陈明怪声怪气地说。看他那傲慢的样子,我狠狠地瞪了他一眼。
下课了,我拉着杜川的手来到操场。“杜川,我和你就两人一组吧。不要听他们的。对了,你想带哪些吃的呢?”他听了我的话,又低下了头。我顿时觉得自己说错了,急忙说:“哦……我的意思是,今晚让我妈妈去超市买双份的食品,应该不成问题。”
第二天,我们乘上大巴,我与杜川坐在一起,别说有多开心了。一路上,我们有时合看一本故事书,有时一人一只耳机听MP3,引得大家羡慕不已。到了海滩上,我们一起抓小蟹、拾贝壳,手拉手追赶着层层叠叠的海浪。渴了我们一起喝水,累了一起坐在柔软的沙滩上,看着低翔的海鸟,数着远处的船帆,听着蓝天与白云絮语。
金色的阳光铺满了海滩,洒在我们的身上,也洒在我们的心里。在这片阳光下,飘飞着快活的笑声……