一缕阳光作文
那一缕金黄色的阳光照射在她的身上,她那额头上布满了岁月的印痕,她的脚总是摇晃着,拿着一根满是纹路的拐杖。她——我那美丽的外婆……
我依稀记得,那是一个乌云密布的中午。
外婆提着一桶水,摇摇晃晃地来到屋子里,水在桶里肆意地玩耍,一滴滴水欢快地往外溅,外婆尽力地提稳水,从我眼前慢慢地走过。外婆发出沙哑的声音:“恩信,别坐在地上,去坐到沙发上,待会着凉了!”我理都不理,依然架着腿,优哉游哉地坐在地上。外婆拿着拖把,拄着杖,一摇一晃地从我面前走过。
我连打了几个喷嚏。“我去弄杯姜汤给你!你在床上好好躺着!我把被子给你盖上,免得更严重了!”外婆边说边给我盖上柔软的被子,我乖巧地点了点头。
望着外婆一摇一晃远去的身影,从浓变淡从大变小,我不禁被震撼了,鼻子一酸。我望着窗外,看着雨渐渐停了,乌云慢慢散了。外婆端着热腾腾的姜汤,朝我摇来。她一手拄着杖,一手端着汤,走到我的身旁。她那粗糙的手把杯子轻轻地放到桌子上,扶起我,又端着汤送到我嘴边,我发现一缕金色的阳光透过玻璃,射了进来,照在外婆的头上,照在外婆的手上,照在外婆的身上……
那一缕缕金黄色的阳光!那一位被阳光沐浴,被阳光照耀着的老人!那一杯热气腾腾的姜汤……