阳光作文
你喜欢假日吗?
你希望放假吗?
有了假日,我们就可以和大自然亲近,感受大海的美丽,郊游的乐趣……
假日,给了我们什么呢?
假日,给了我们——
置身大自然鸟语花香、海阔鱼跃的广阔空间,感受新鲜美好的生活。
—— 这,才是真正的假日,孩子的天堂!真正的天堂!这样的才会给我们带来了欢歌笑语,激发我们的潜能和智力。
但是,我们的假日又有多少呢?
每天都深陷在书的深谷,黑洞洞的深谷使我们看不到一点阳光。大人们都常说,我们都是祖国的花杂,但却为什么不让我们看见点阳光。哪怕是一点点,我们如同笼中的小鸟,这是一种多么可怕的生活!虽然,我们有水的浇灌,有爱的沐浴,有知识的养料给予我们精心的呵护,但是没有了阳光的沐浴,我们怎么能够健康地成长,植物还需要光合作用呢。我们却得不到!即使学习给我们带来多大的好处,没有了阳光,我们这一朵朵花在未绽放前就会枯萎,祖国的未来还会五彩缤纷!不是吗?整天只沉醉在书籍之中,丢失了孩子本有的天性——游戏。现在,每天所迎接的只是考试,听见的只是“好好学习,才会有出息”;看见的只是课本;认识的只是作业……我们已经不知道窗外的阳光有多么灿烂,外面的世界有多么的精彩了。
兴趣和爱好,我们每个人都有,却因为书籍的“埋葬”,我们的曾经水晶一样的心灵如同石头一样的冰冷坚硬,兴趣和爱好渐渐地荡然无存。对所有事情都麻木不仁,对所有的东西都漠然视之。
请给水晶的心灵以衣裳吧!包裹一下吧!
减负!减负!减负!……这个词曾拨动了无数学子脆弱的心弦!他们似乎看到了一根救命稻草。
于是又变成亿万学子们的呐喊!但却只能是无言、无奈的呐喊。
现在我们唯一渴求的只是还我们以假日,给予我们自由的空间,让我们自由飞翔!让我们享受阳光的沐浴,让我们的情感变得充实和丰富!
我们需要假日的翅膀,需要阳光的衣裳。即使是寒风刺骨,赤日炎炎,风雪交加,乌云密布,我们都要,即使这些都不能给予我们,那我们只要一点阳光总可以了吧,因为可怜的我们有点阳光就灿烂……
拥有假日,驾着假日的翅膀,我们便可以神采飞扬!天马行空,我们可以拥抱大自然,重拾欢歌笑语!
给点阳光吧,只要一点点,我们就灿烂……