阳光作文
倘若世间有什么你决定要刻骨铭心记的,那么一定是爱,不计本钱的爱。
——题记
母亲的手脚总是很快,总在不经意间给了我许多感动,使我的生活变得阳光明媚。
天有些灰茫茫的,似乎要下雨,我加快了回家的脚步。推开门。一阵阵诱人的菜香扑面来,最先进入眼帘的是一个背影有些沧桑,忙忙碌碌的人儿,她就是我的母亲。我时常见她这般模样,在厨房里忙忙碌碌。
她还没有注意到我,于是无精打采的叫了医生:“我回来了。”母亲这时候就会扭过头来,朝我笑一笑。我继续说着:“我想进房间睡一睡。”“可是,饭都弄好了,先吃完再。”“我累!”于是,我急速地回到房间,重重地关上门,然后缓缓地坐在地上。这时的我竟显得那样狼狈。是的,这一次的模拟考试我考砸了,我接受不了这样失败的自己。也无法去面对为我学业日日操心,头上已染上青丝的母亲。
不知到了某天某日,我醒来,懒懒地看了手上的表,该去学校补习了。推开房门,发现母亲枯坐在客厅沙发上。我说道:“我要去学校了,来不及吃饭了,你自己吃吧!”母亲突然显得有些措手不及,一边站起身子一边说道:“怎么可以不吃呢?你等等。”不经我同意,母亲便着急地冲进厨房,我看见她把有些乱的头发重新捆扎起来,然后找来一个饭盒,把菜,饭快速地往里面灌,我还看见她把饭尽量地往里装,还压了压她忙碌完毕,竟只用了三分钟。她把饭盒递给我,郑重其事地说着:“要吃完哦!里面有你最喜欢的鲫鱼清汤,番茄炒鸡蛋。”“嗯,谢谢妈。”我快速地穿好鞋,走出家门。
天气似乎好起来了,乌云不见了。我突然停下来,打开饭盒,里面全是母亲的爱,不计成本的爱。突然间明白,自己原来是可以重新站起来,变得坚强相信好的未来在路上。