阳光作文600字
亲爱的妈妈:
您好,最近一段时间我不在你身边,别来无恙呀!
妈妈,在你离开我的这段时间,我一直很思念您,这段时间我总是自我反省,没有更多地报答您对我的养育之恩,回想小时候,在您疲惫时,我并没有给您捶捶背,给您倒茶,帮您做家务,而却是心安理得地在看电视,我知道您十分心酸,那时的我小,并不懂得感恩,而如今我长大啦,我想用我自己的方式来报答您,让您开心快乐每一天。
前些日子,您因有事外出需离开我一个多月,您临走时非常不放心对我万分叮嘱,您的这些举动我看在眼里,记在心里,当时我就想,有朝一日我有钱啦,我一定给您买大房子住,给您补上您年轻时所缺少的,呵呵!如果别人知道啦一定会说我俗气,说我三句不离钱。可他们又哪能理解,这是当时手无缚鸡之力的我许下的一个单纯的承诺,这个承诺中包含了我对妈妈的爱与我那感恩的心。
记得那天么!妈妈,那是一个夏天,翠绿的柳树叶并不像往常那样婀娜多姿地舞蹈了,而却僵硬的伫立在那里,那天下午,家中虽开了电风扇但却无用,闷热的我突发奇想,取了一些冰块与仙草茶,一起放在搅拌机里搅碎,倒在碗里,仙草冰沙便做好啦!我本来想自己先尝尝鲜,但转念一想,妈妈下班回来一定又疲劳又燥热,不如拿给妈妈解渴,于是我便把仙草冰沙放进冰箱中,等待妈妈的到来,果然不出我所料,妈妈回家后甚是疲劳,于是我便把做好的冰沙像变魔术一样变出来了,妈妈见了特别高兴,;乐的合不拢嘴,直夸我长大了,懂事了,知道体贴妈妈啦!当时我也好高兴,便在心里默默地说“妈妈,我长大啦!以后您的劳累我可以替您分担,我的快乐永远与您一起分享!”
他们都说“哀哀父母,儿女不报父母恩”可我却不认为,“报恩之心,人皆有之”,只是有些人还没有理解到父母为他们付出的一切,感恩,在这个阳光普照的大地上,感恩是人生精神境界的一种阳光心态,让我们都学会感恩吧!让感恩光芒充满文明的社会中。