阳光作文600字
我的一生:重要的是跌倒再爬起!
做个阳光女孩——题记
我,一个16岁的少女,拥有火有般的蓬勃朝气,钢一般的坚强意志,是一匹不肯服输、不怕挫折的骏马。在我的人生历程中,有成功的喜悦,也有失败的痛苦,有多少次跌倒,就多少次爬起。我用执著的画笔涂画自己的人生,就像那一次……
那是一次考试,而我又创下了一个令人心碎的成绩,我懊悔,我自责,我甚至恨自己,为什么那么不争气……所有的痛苦,所有的自责,字化作那无情的泪水,流过我冰冷的心……
“跌倒了,爬起来!”抬起头,只见老师站在我的面前。“怎么,这点小困难就把你吓倒了?乐观一点,人生怎么可能天天都有阳光,日日都有云彩呢?经历了阴云和暴雨,阳光、云彩不是更加迷人吗?这点失败算什么?它只是你人生中一粒小小的垫脚石。只要你能从失败中吸取教训,总结经验,找到自己的不足,努力拼搏,又何愁成功不会降临呢?”“老师,……”我看到老师的眼里充满了肯定与期待。
的确,成功只垂青那些不怕困难,执著追求的人。不经过火的锻炼,又怎能成为生活中的强者?如果在这点困难面前我就倒下,我又是何等懦弱。跌倒了,有怎样?跌倒并不可怕,可怕的是跌倒后,一蹶不振。如果在错过阳光时我哭泣,那么我又要错过群星了。
正确面对失败,让我更加看清自己,我便不会泪蒙双眼,在错过阳光后又失去了月光,在失落秋天后,又荒芜春天。跌倒算什么?切莫垂头丧气,即使我失去一些机会,我还拥有未来,那么,跌倒了,又怎样?咬咬牙,爬起来。
我坚信,我永远是个阳光女孩。