阳光作文
那可以算是我记忆中最累的一天了。所有的科任老师全部停课,我们连续上了一上午的数学课,一分钟都不曾休息。耳边回响的是数字,眼前看到的是加减乘除。好不容易,到了下课时间。终于可以吃饭了,从早上饿到中午的我默默地想着。这时,老师大声喊道:“同学们,距离吃饭时间还有十分钟,我们要珍惜每一分每一秒。来,咱们一起把教室打扫一下吧。”
同学们就像是被万能胶粘在椅子上了似的,一动不动。老师见此情况,怒斥一句:“谁不打扫,中午不许吃饭!”话音刚落,教室里马上响起了窸窸窣窣走动的声音。挪桌子,搬椅子,同学们陆陆续续开始打扫了。短短的十分钟,好像是过了一个年头一样漫长。我好饿,好困,我想吃饭,我想睡觉。唉,算了,还是赶快擦地吧。我拿着抹布,擦擦桌子,擦擦椅子,蹲下来把地板擦亮。刚想偷偷在椅子上休息一会儿,老师来检查了。我立刻精神抖擞继续擦擦擦。
终于,劳动工作圆满完成,我拿着饭盒走出教室。刚走出教学楼,阳光洒满操场,连球门都闪着金光。我伸出手,一缕阳光落在我的掌心,心情也一下子明媚起来。