阳光作文600字
四月二十九日,我和班上其他同学去了阳光基地。
第一天,我们进行了果园求知、巧过蜘蛛网等活动。教官带我们进了一个小果园,教官分别摘了几个绿色的的小果子,问我们是什么东西。同学们七嘴八舌的说开了,有的说是桃子,有的说是猕猴桃,还有的说是枇杷,教官告诉我们是桃子。教官带我们来到“蜘蛛网”前,我才知道原来“蜘蛛网”不是丝编成的,而是用铁丝横七竖八编成的。教官要求我们身体的每个部分都不能挨着蜘蛛网,包括鞋带、头发等。我过的时候,头发不小心扫到了蜘蛛网,所以不算过。晚上九点钟的样子,我们看了坝坝电影《小虎斑斑》。看电影的时候,我们发现了北斗七星、流星和一闪一闪的萤火虫。十点钟的时候,我们回寝室去了。十二点钟前,我们听到了男生被教官骂的“笑话”。
第二天,我们进行了菜园认知、对号入座等活动。在菜园地里,教官指着地里的一棵菜,问我们那是什么,我们有的说是豌豆,有的说是扁豆 ,我说的胡豆,教官说是胡豆。对号入座的活动是这样进行的。教官在硬纸板上写一些蔬菜的名字,还在字的上面注上了拼音。然后把纸板有序地放在地上。接着教官提了一篮各种各样的菜。就让我们从篮子里拿一个蔬菜,放到蔬菜名字前。很多同学放错了,有的把土豆放到了生姜的前面,有的把土豆放到了马铃薯的前面,有的把土豆放到胡萝卜前面,有的把葱放到了蒜的前面,还有的把土豆放到了大蒜前面……有的组长帮着把同学放错的东西放到对的地方。教官说答案的时候,我们全都笑了。
下午,我们进行了“四川大学附属实验小学综合实践课程”颁奖仪式,在仪式上,我获得了“文明‘小百合’”奖。
秋风依然吹过那林间的落叶,久久不忍离去。
我在林中赏着落叶,不忍想起了一首歌:
“寂寞的人啊伤心的人啊
看似不一样其实也一样也都曾经眺望
我秋天的长街不知觉已经深夜
如今这里只有我还有我的难过
如果回忆能回忆什么
如果忘记可是我爱过
秋天总是让一半寂寞
还有一半变成我的错
秋天的童话虽然很多
我的秋天总是看不见有谁来过
狂奔在秋天追逐着失去的世界
我祈求狂风不要问我能回忆什么
我的秋天看不见有谁来过。“
可惜,这时我已经是个罪人,是一个欺骗众人的罪人,我没有地方可以去,只有在这,我才能躲避追击。
想到过去,我真不应该,为了钱,我……
这时,一个人影从我面前闪过,我没看清楚他的样子,想追,却放弃了。我找个地方坐下,看着美丽却又带着愁苦的落叶。
又有人走来。她看上去似乎温文尔雅的样子,披着长发,缓缓走来。
“ 我是个罪人,不可饶恕的罪人,谁能改变我的命运,使我改邪归正?”
没人理我。
“我是个罪人,不可饶恕的罪人,谁能改变我的命运,使我改邪归正?”
她回过头:“你看上面。”
我朝上望去,除了枯树枝,没有别的东西。
“没有呀?”
“仔细看看,那阳光。”
我又朝上望去,看到了太阳。阳光不是很刺眼,但它很庄严。
“那就是你所需要的东西,去感受它吧。我相信你的良知会击败你的罪名。”然后她转过身子,送给我一样东西――那就是微笑。
她走了,留下祝福的微笑。我又望着天空,看着太阳。我似乎觉得我的内心似乎被那一米阳光射进,内心的罪名和愁云一下子消失了。
我站起来,回去给众人道歉,并还清了钱。
他们问我;“你为什么会来道歉,还带着微笑呢?”
“是一个她救了我……
望着天空的一米阳光,我告诉自己;“是你救了我!”