阳光作文
阳光会让你在幼稚走向成熟,坚强;让你枯寂单调的日子变得丰富多彩;让你用浪漫的想象驱走现实的郁闷;让你狭窄的生活变得开阔。——题记
一
在春天的田野上,走在小道边。那是一个被珍珠打湿的早晨,我轻轻地叫醒了田野中沉睡的小草。这一望无垠,绿茵茵地田野伴着我成长。我在田野上玩耍,慢慢长大。每当到了春天,我总会赤脚走在这片田野上,尽情沐浴阳光。软绵绵的土壤,春天的阳光,温柔的春风带走了我的傲慢,带走了我的忌妒,带走了我的寂寞。
二
夏天的古道上,阳光火一般灿烂,向我展示着一种青春的动感与奔放。因此,在忙碌的生活中,因有阳光而多了一份轻松;在虚伪的世界里,因有阳光而多了一个真实;在孤寂的心灵中,因有阳光而多了一份慰藉。夏日的天气就像调皮的孩子在耍脾气。雨说下就下,雨后的阳光化作彩虹,尽情展示世界的美丽,丰富我们的生活。
三
在秋天的乡村,到处呈现出金黄的颜色。阳光是金黄的,稻谷是金黄的,落叶是金黄的……秋天的每一米阳光,都洋溢着成熟的气息,引你走向辉煌的未来。在金黄色的日子里,每个人拟中都收藏着一米阳光——丰收、喜悦、完美与成熟。
四
在冬天的小桥上,望着那冰封的湖面,望着那粉妆玉砌的高山,我的心霎时开阔起来。阳光在寒冷的冬天给予了我们的温度,给予了万物的生命。冬天的肃杀,让人感到一阵寒意,但阳光的出现,却给人一种温暖与安慰。
“经历过风雨,才会倍觉阳光的温暖”成熟、快乐、温暖、充实,这就是我的一米阳光。让我们相信:我们可以闯进光辉的太阳中。用我们的努力裁剪出自己的一米阳光永驻在心中,用我们的努力开创出自己的一片天空,任凭自己飞翔!