阳光作文
风吹着窗外的花树,云唱着蓝天的歌谣,阳光下,孕育幸福。
——题记
我坐在书桌前,手边是一卷汪曾祺老先生的散文集《生活,是很好玩的》。阳光,这个调皮的小孩,已不知何时,悄悄地来了。
我一抬眼,就瞥见它,像邻家小女孩似的,有点儿害羞地躲在一盆多肉后,眨巴着黑琉璃似的大眼睛,好奇地看着我。似又胆大了点儿,蹦到了那盆多肉上,于是乎,那肉肉的绿叶,像抹了金粉似的,生机勃勃,我仿佛听到了它生长的声音,轻快的呓语。
它又撒着欢儿,蹦蹦跳跳地来到书页儿上,那盈着墨香的书上,开着一朵金色的小花儿,透着一抹灵动。
我忽而,就生了兴致,跟着一朵阳光走!
我在那朵阳光的“领导”下,一路来到了公园。阳光下,几棵巨树撑着伞,树下,有几个老人打着蒲扇,手肘处抱着五颜六色的衣服,一个劲儿向对方道着:“我乖孙儿前天考了一百分,他们老师一直夸他聪明,那当然!”另几个也不甘示弱:“我孙子前几日帮我干家务呢!”“我孙女……”说得可谓是眉飞色舞,神采飞扬。
我笑着摇头,仿佛也看到了我奶奶的影子,这就是世间最纯净的情感,最动人的情感。
远处,跑来一群小孩,额上沁着细密的汗珠,可把这群老人给吓得,忙不迭地给自己的宝贝乖孙擦汗,嘴里骂道:“你看你,一天到晚疯跑,感冒的!”眉眼间却是藏不住的宠溺与幸福,脸上的皱纹像一条会笑的鱼。阳光下的她们,镀着一身,神圣的光辉。
我嘴角的笑,禁不住地咧开,我仿佛看见了曾经的自己,无忧无虑,天真灵动。我不由感叹:生活,真的很好玩!
路过草地,我看见那朵阳光,拍拍这个,摸摸那个,似乎在为他们加油打气,那抹温暖在心中发芽,长叶、开花。
感谢这场相遇,感谢这朵阳光,感谢这抹温暖。阳光下,有什么东西,在悄悄孕育,我想,它的名字,叫幸福。它在生命中,微微生香。