阳光作文
友人送的花草香气扑鼻,恣意地吐着芬芳,令你陶醉不已,尽管只有数天的生命;精美的食物令你食欲大增,不忍下箸,尽管最后免不了被吃的可能。似乎,美好的东西总是不愿意停留,匆匆逝去。其实不然。
当你处在无尽的黑暗中,满满的恐惧是否向你袭来呢?而当阳光洒满全身,每天都照过你走的道路时,你是否会浑然不觉?
阳光无香,它是我们最需要的,也是最容易忽视的,只因她太平和,其实一直都美好着,我们早已习惯了它在的日子了,就像是父亲、母亲。
陌生人的一碗热饭,一声问候,会让我们感动半天;而父母的碗碗热饭,声声问候,有时让我们厌烦,有时让我们觉得理所当然。少年时期朋友的帮助让我们感激涕零,父母的援手却得到一声不耐烦的回敬。是不是我们弄错了,谁才让我们感动?
让我们感动的事,多是别人坚强的泪水,充满爱心的举动,奋不顾身地救人,可是让我们感动的事还有父母的电话,父母的关窗的动作,父母做的晚餐,父母买的毛衣,更甚于一句关心,一次抚摸,一声责骂,一份笑容。
也许只有当我们年华逝去,为家庭生计奔波时,才能够在回忆中感动,在悔恨中感动,在无尽的思念中感动。也许只有那时,我们才能感受到血脉相连,也许只有失去时,才能体会那十指连心的痛楚。
在那个大学生临死时大喊“爸爸妈妈我太爱你们了!你们下辈子给我当儿子,让我来照顾你们”的时候,是否是点滴的感动累积起来的力量?还是从心底里爆发出对无穷的悔意的回敬?不管如何,我只是红了红眼眶,我很开心,我找到了和我一样的人,那么深地爱着阳光的人。
生的力量是他们的爱给我的。那些感动铸成的如钢铁般的脊梁。阳光无香,但是那些温暖,时时刻刻,围绕身旁。怎能轻易抹去,这些令人感动的痕迹。
真想告诉所有的人,失去了无香的阳光,哪来馥郁的花朵,哪来到处的快乐?忽视了父母的我们哪来美丽的心灵,哪来心底的感动。