阳光作文
窗前的叶掉了一次又一次,梦里的花开了一波又一波,心中的雪落了一场又一场,终于,阳光洒满雪地,盖上一层朦胧的金纱。
——题记
三岁那年,初学骑车。身子还只有坐凳高,小小的手还握不紧车把。只因见他人常骑,便也萌生此念。刚坐上单车,心早已发慌,呆坐上头,不敢出声,怕“车伯伯”摔了我。你鼓励我,推着我缓慢前行。良久,我逐渐敢自己蹬。我朝前拼命冲着,你在后头撒着汗跑。
那时,阳光洒满你的肩头,金色绘染了你的秀发。
五岁初,走在公园。当我们坐下歇息时,迎面走来一支队伍。直挺着脊背,高昂着头,双手有力的前后摆着,整齐的步伐声从他们脚下传出。我瞪大了双眼,嘴里含糊不清的说着“好帅!”你温柔地捏了一下我的鼻头,说:“宝贝以后想当警察吗?”我重重地点了两下头,扑到你怀里说:“我要永远保护你,当了警察之后就更能保护你了。”对于我天真的回答,你含着泪轻轻吻了我的额头。
那时,我闻到了你身上暖暖的阳光的味道。
八岁时,你第一次骂了我。我跑出家哭着,躲在了墙角。俄而打起雷电,下起倾盆大雨。两角我哭累了,冷得缩作一团蜷缩在墙角。我是在一阵沉重的呼吸声中醒来,你背着我,全身上下无一处地方是干的。我趴在你的肩头,看到了你发红肿胀的双眼。我知道,你哭过……
那一刻,风雨已停,阳光照在我背上暖暖的。
十一岁,在我生日前夕。我冲你发了火。你先是扶额,脸色苍白,摇晃了两下后便倒在了地上。我惊慌失措,无助地跪倒在你身边,不停地摇晃你,无助地哭泣。这时,手机响起来,我如同看到救星般扑了过去,用狼狈且颤抖的声音求救。不曾想,却是广告电话。我如同受惊的羔羊,缩在门后,抱着自己哭泣。片刻,你醒了。我猛地从门后钻出,扑进你的怀里。事后,你跟我说,你脑中有一颗肿瘤。当时我拉着你走到窗前,指着老天说:“若你走了,我就整天骂他。”你笑着擦掉我脸上的脏东西,说:“若真有那么一天,我会在梦中常来探望你的。”我狠狠摇了摇头,扎进你怀中。“才不会有那么一天,真的。小傻瓜!”你揉了揉我的头说道。
此刻,阳光透过窗,照在了我们身上。有阳光,真好。
从来就是这样,只要有你在,便不会有阴雨天,有你就有阳光。
我愿以后的日子里,你在哪儿,阳光便洒满哪儿。妈,我爱你!