阳光作文400字
暴风骤雨是令人畏惧的,它总是来去突然,吓倒了无数懦弱的人,但雨过天晴却是令人期待的,它总是无比美好,激励了无数处在困境里的人们。
——题记
风雨前奏
清晨,轻柔的阳光普照着大地,耳畔是百鸟的欢唱,鼻间是沁人的花香,眼前是满目的青郁,人们漫无目的地走着,似乎正陶醉在这曼妙的晨景中。
一切都太平静了,太平静了!没有人知道这看似平静的表面之下到底隐藏着什么……
风雨进行时
没有征兆,没有预想,一切都来得太突然,太突然了!
骤然间阳光隐去,狂风大作,乌云越来越暗,越来越低,顿时,豆大的雨点无情地砸向毫无防备的人们。原本的静谧被打破了!人们望着空旷的四周顿时不知所措,立即乱作一团,似无头苍蝇般乱撞,但短暂的慌乱后,人们安静了下来:一场暴风雨奈我何?不经风雨的洗礼怎能变得坚强?
风雨依旧,人们自若地走着,一切又都变得有序了……
阳光普照
匆匆地来,匆匆地去——风停了,雨住了,天晴了,阳光又射向了大地,几道迷人的彩虹悬挂在天边,人们纷纷驻足,欣赏着风雨后的亮丽风景,脸上挂满了笑容,一切让人无法猜出刚才究竟发生了什么。
欢唱继续,花香依旧,青郁依然,一切又都看似平静!经历了什么,收获了什么,只有人们自己知道……
阳光总在风雨后,雨过天晴是彩虹,不经历风雨怎能见彩虹?