一缕阳光作文
午后,一缕阳光透过银色细丝般的纱窗,照了进来,灰尘透过阳光,在空中起舞,给这栋沉沦在钢筋水泥中的房子带来了一丝生机。
我伏在桌上,在草稿纸上画着圈圈。午后的暖阳无凝是阴沉的冬天最大的欣慰。
抬头望望,四周全是高楼大厦,几乎挡住了本应照进来的全部阳光,此时我的心与这个阴暗的房间几乎一样,只是不知何时有阳光照进来。
接连几次的考试失利,对我这个几乎把分数和命根子划等号的人来说,无疑是一种打击,老师和家长铁青的脸,某些同学幸灾乐祸的讥讽,使我有些支撑不住。我的心又沉了下去。
可手机里不知何时传进了一条短信:“作业做完了没?快下来陪我们玩啦!”短信末尾还有一个微笑的表情。我下意识地看了看发件人,是我的朋友。
在生活中有人能惦记自己,是一件幸福的事情,就像……阴沉冬日里的阳光。我望望窗外,此时太阳刚好经过窗前,金色的阳光毫无遮拦地射了进来,天空还有些泛蓝。
“必须的!”我果断地打了几个字。
我打开门,风吹了进来,门上的风铃叮铃铃地响着。阳光又照在了风铃上,勾出它金色的轮廓。
在生活中能有人惦记自己,是一件幸福的事,就像一缕阳光划破阴沉的乌云。