一缕阳光作文
在我的心中,有许多事已经被我忘掉,而有一件事,它像一缕阳光,时刻温暖着我的心田,使我天天向上,并用这件事来激励自己。
那次,我们考了一次试,开始我信心十足,可试卷一发下来我便顿时目瞪口呆,我只考了85分。回家的时候,冷风飕飕地吹过我的脸颊,小草被吹得沙沙作响,似乎也在嘲笑我,天也灰蒙蒙的,一定会下一场倾盆大雨的,我无精打采地回家,踢着石子,我希望时间过得慢一点。
我回家了,低着头,好像一个调皮的小孩做了错事,低着头准备兴师问罪。妈妈来了,看见了我手里拿着的试卷,顿时脸拉了下来,我是一副大难临头的样子,谁知,妈妈叫我过来,是一道一道地和我分析错题,顿时,我那不争气的眼泪夺眶而出,我在妈妈的怀里嚎啕大哭起来。
虽然这件事过去了很久,但我不会忘记,他是另一个“妈妈”,来鼓励我、激励我,使我懂得了永不放弃,天天向上,好好学习。