就在我们在教师里安稳上课的那一天——2008年5月12日,就在我们在幸福地倾听老师讲课的那一时——14时28分,汶川却发生了一场惨不忍睹的8级大地震!
眨眼间,一座美丽的城市变成了一堆废墟;顷刻间,有多少个同胞们失去了宝贵的生命;片刻间,有多少儿童失去了父母,成为了孤儿;刹那间,有多少父母失去了自己最疼爱的宝贝……
那些战士不顾自身的安危,一次次将遇难人民从废墟中救出,他们自己的孩子、自己的家人,也同样被困在了废墟之中,但他们没有回过头去,而是义无返顾的冲进废墟;那些可敬的老师为了学生“摘下翅膀”献出了自己宝贵的生命,他们宁可自己走在生命的生死边缘,也不愿丧失一朵祖国花朵的生命……
这一个个感人的镜头,令我潸然泪下;这一个个无辜的生命悄然逝去,令我痛心疾首……
天灾不可避免,但我们的爱心却无可阻拦,让我们的爱心化为财物,带着祈祷,带着关心,去用最诚挚的心送给最无助的同胞们——天灾无情,大爱无限!