一缕阳光作文
漫步人生,我们经常会遇到这样那样的挫折。考场失利,学习困难,与朋友交往不顺利等等。每当在这个时候,在我们身边总会有一缕阳光出现,引导我们走出黑暗。
考场失利后母亲对我们的谆谆教诲是一缕阳光。还记得,那个可怕的六月,中考的那几天,我的伤心,我的难过,我所受到的痛苦与挫折。考完第一科后,我就心灰意冷了。我苦笑,打电话给母亲时,原以为他会数落我,因为考上高中既是我的梦想也是母亲的梦想啊!可是妈妈却没有说任何数落我的话,她告诉我,女儿,不管怎样,失败后还会再来,你永远是我们的骄傲……当时站在公用电话旁,望着沸沸扬扬的人群,心突地一下就痛开了,眼泪旁若无人的大滴大滴的落下来。就这样,我重新有了信心,怀抱着理想,经过奋战,终于考上了这所学校。母亲啊,您的温暖,女儿永难忘。
学习困难时,同学的帮忙是一缕阳光。从小,我的数学成绩就差,虽让能及格,但一直不能进优秀生。上了高中,学的科目多了,数学成绩就又下滑了,怎么抓也提不上去。这时候,我生命中的第二缕阳光出现了。她,就是我的同桌,一个品学兼优的女孩。她,数学很好,总在优秀生之列。见我的数学成绩一直没有起色,她主动请缨,开始了那辅导我数学的艰难历程。这三个月来,她不管有多忙多累,每当我有问题时,她总会替我解决,朋友的帮助力量是强大的,终于,上次月考,我的数学成绩第一次出现在优秀生之列,望着同桌甜甜的微笑,我想起了阳光出现时的灿烂。同桌,是你让我有了学习的信心。感谢你的支持,我一定会永不言弃。
与朋友发生争执时,彼此的理解与宽容是友情的一缕阳光,生活中的小摩擦会让彼此有点不开心,可是我们依然信任彼此,我们以诚相待。很快问题就会迎韧而解。朋友,你是我生命中的第三缕阳光,无言地教会了我宽容与理解。
阳光永远都那么耀眼,那么温暖,那么善良,那么无私,哪怕是一缕,也会带给我希望,给予我勇气,鼓励我前进。
看吧,一缕阳光依然在照耀着……