成长路上的阳光作文
在我们的成长路上,有许多记忆犹新的事,它们就像温暖的春风,温润着我们的心灵,也让我们懂得了许多道理。
这周我们在体育课上进行了排球测试。可能是因为我测的过晚,张楚就把我的名字写在了未过的记录上。这可把我给气着了,我只是没测,怎么就变成没过了?旁边的王壹帆安慰我说:“没事,一会儿我们把排球拿过来测就是了!”我点点头回班去拿排球。
曾经的我只能打二十个,可如今及格是三十个,这可怎么办?这时,王壹帆拍拍我的肩膀说:“我相信你能过!”我们俩相视而笑,顿时一种莫名的力量催促着我就开始测了。十,十五,二十,二十五……三十!我竟然打到了三十个!张楚看到我打到三十个时就划去我的名字离开了。而王壹帆还一直给我数着数。四十九,五十!不敢相信,我竟然打了五十个!我兴奋地跑到王壹帆身边和她紧紧拥抱在一起。她满脸笑意地说:“在人被逼到一种境界的时候,就会爆发出无限的潜力。就像你刚才一样,原来你平时只能打二十多个,可你这次一下打了五十个,真棒!”是呀!如果不是因为这次把我逼急了,我自己都不知道自己可以打五十个。“也多亏了你的鼓励!”我对她说。“还有我对你潜力的开发!”我们俩都笑了。
原来,我所展示的只是自己潜力的冰山一角。成长的路上因为有形影不离的朋友陪伴和鼓励,才让我超越自己,突破自我,让我沐浴到阳光的温暖,让我明白成长需要:平日里老师对我的谆谆教诲,父母投来的关爱的眼神,陌生人给予我的热情帮助……这一切无不触动我的内心,让我铭记于心,这都是成长路上的阳光。
在我们的成长路上,常常有阳光洒下,这些阳光陪伴着我们成长,温暖着我们的心灵。