温暖的阳光作文
前几天,我的朋友从国外回来的时候给我带来了一盆花。那花还是花骨朵,没有绽开的意思,我随手将他放在了阳台上任其自生自灭。今天,我不经意地向阳台看了一眼,居然发现一朵比我见过的任何花都要美丽的花。这朵在阳光中盛开的花,让我想起了一个人。
我小学的同桌曾是一个老师眼中标准的坏学生。因为他的成绩很差,而且体育也不好,上课时一直趴在桌子上,所有老师从来不关心他。他有一个成绩很好的哥哥,所以连他的家长也不关心他。但是,五年级的一件事改变了他,让他成为了老师眼中的好学生。
记得那是一个星期三,早上是英语早读,那次英语早读发下了几天前考的的卷子,他一如既往的趴在桌子上等待卷子到手,因为他已经习惯自己惨不忍睹的成绩了。
“这位同学,身体有什么不舒服的吗?”老师的声音传来。奇怪,老师对他的无精打采不是已经麻木了吗?今天为什么来管他了?我抱着这样的心情,抬头看了一下。原来是刚刚才来的代替生病的英语老师的代课老师。“没事,只是习惯了而已。”他懒散地答道。
“年轻人要有朝气啊!”英语老师给他打气道。
“嗯!”他简单地回答了一下。这时老师被叫了出去,我习惯性的静静的偷听他们的讲话。
“这次成绩怎么样?”班主任向英语老师问道。
“还可以,但是最后那个同学的分数太低了。”
“不用管他。他一直都是这个样子。”
“这怎么行?他也是会学习的呀!”
“如果他能好好学习,那还有谁不会好好学习?”
“你怎么能这么说他?”英语老师不高兴地说道。
“怎么就不能这么说?他从来就没有好好学过,像他那种学习成绩早晚要被开除。”
我不禁为他感到不平,而且我也惊讶的是英语老师居然帮他说话。然后我看向了他,我发现他也在偷听,而且他居然流下了眼泪。
这或许是他第一次被老师关注吧!我如此想到。一个从来不被关注的人如果被他人关注,甚至保护之后,会发生什么事呢?我不禁好奇起来。
“你可以教我这道题吗?”从来不讨论题目的他居然问起了我题目,这或许是老师的关心起了作用了吧。我不禁微微一笑,开始为他讲解。此后的时间他好像变了一个人似的常常问我题目,上课也不像以前一样趴在桌子上,而是专心致志地认真听讲,终于在期中考试中考了班中前几名的名次。
后来,我的朋友告诉我,那种花想要开放就必须有足够的阳光,它一但开放便是花中皇后。就像花一样,其实根本就没有什么所谓的坏学生,他们只是少一个契机,一个动力。他们就像含苞欲放的花朵,只是缺少了那一丝一缕的阳光。只要有那一丝一缕的阳光,他们可以比任何一个已经开放的花朵都更加美丽、更加使人陶醉。