温暖的阳光作文
我一直期待着自己能变得高大,拥有被阳光照耀的权利,有我自己的影子。我等待着。
初中后,我迷上了篮球。有一次看NBA,我发现了“巨人林”中有一个矮小的后卫非常灵活,跳投突破样样得心应手。我惊讶,
那个1.8米的后卫在2米以上的巨人丛林中竟如此灵巧,他丝毫不畏惧那些高出他两个头的人。突然间,我意识到,我也可以这样,用自己的优势去弥补身高的不足。
从此,学习之余,我开始苦练篮球。如今,我也成为了我们班一名
名优秀的控球后卫。在阳光下,我在那些高我一头的人群中穿梭自如。这样的感觉,真好。
阳光,照亮了我心中盘踞多年的阴影。现在,我的个子也长高了,但对于此,我已经没有那么在意了,因为,我的心窗,已经洋溢这明媚的阳光。
告别心中阴影,活出自己的价值,阳光自然就会把你照耀。
现在,我可以大声地说——
黑夜给了我黑色的眼镜,我却用它来寻找光明;上天赐予我灰蒙的心灵,我却用它来追寻阳光!
我一直都相信,阳光是无处不在的。
我相信春雨是花儿的阳光,因为只有春雨的滋润,花儿才可以绽放。
我相信清风是风筝的阳光,因为只有清风的吟唱,风筝才可以飞翔。
我相信梦想是生命的阳光,因为只有梦想的激励,生命才不会停止前进。
我相信眼睛是心灵的阳光,因为只有眼睛的闪烁,心灵才可以开启。
阳光
阳光。的确很普通,在世界的众多地方,都能看到它。
当我们在课堂中学到了有关阳光的知识,心中也不会慷慨阳光的魅力,因为对于我们来说,阳光——这个经常能看到的东西,没有沉甸甸的用处,只是每天东升西落,在人间留下点滴温暖。除此之外,我绞尽脑汁也想不出了。
某天,又因为突如其来的烦躁难受,我只好走在小径上,四处张望,欣赏风景。所谓“风景”只不过是零星小草,再掺点残花,寥寥的树木,又有了一种凄凉之感。
“难道没有什么东西是温暖的嘛?”我有点失落,转身刚想走,一片“金色的长河”“流淌”在我面前。
揉揉眼睛,再看的时候,那片金色的长河原来只不过是阳光投射到水泥地上。
抬头一,一轮灿烂的明日照耀着万物大地,显得高高在上而又英武不可。
我勾起嘴角,它也回我一个调皮的笑脸。原来,它还是一个顽皮可爱的小孩子。我没有了对阳光以往的偏见,跨起脚,我走到树荫底下。
阳光的热情的确似火,一下子就把我热得出了细汗。
太阳紧跟着我的脚步,透过树上密密匝匝的叶子,我看到了阳光迷人的璀璨。