一缕阳光作文
一缕阳光从窗外射进来,暖了我的手,暖了我的心。我不禁回想起了那件事。
那是一个夜晚,月亮都躲进了云里,星星也失去了往日的光彩,我在书桌前做作业。
当对面的大楼里的最后一盏灯熄了时,我房间里的灯依旧亮着。
突然觉得外面有人在看我,抬头一看,却没人,是幻觉吗?难道做题做糊涂了吗?
夜更深了。
一阵倒开水的声音吸引了我,估计是妈妈倒水喝吧。
我很疲倦了,眼皮像有千斤重,怎么也抬不起来,可我的鼻子嗅到一股奶香,听见那轻轻的脚步声,眼睛瞬间睁开,却看到妈妈端着一杯热腾腾的牛奶,微笑着递给我,说:“喝吧。”然后转身走了。
我忽然觉得一股阳光射了过来。外面并没有天亮啊,难道是……
果然没错。这杯热牛奶金光万缕。散发着耀眼的光芒,这阳光直入我的心田,使我的心灵之苗不断成长。
微微尝了一小口,浓浓的味道,不同于一般地牛奶。原来,这是母爱的阳光啊。这才是真正照入人心的阳光。
望着窗外的阳光,我幸福地笑了。我沐浴在了阳光里,很舒服,母爱的阳光和太阳的光一直存放在我心灵深处,永不磨灭。