心中的阳光作文
阳光无处不在,它在埃菲尔铁塔前舞蹈,它在珠穆朗玛峰上攀登,它在万里长城上游览;它照耀尼罗河,它亲吻自由女神,它在《诗经》中被传唱,它在2008年奥运火炬上闪烁,它在美妙的歌声中跳跃……阳光是幸福,是纯净,是温馨,是柔情,是幻想……谁能拒绝阳光来到这世上呢?凡高受尽生活之黑暗,他渴望阳光,那被阳光燃烧的《向日葵》热烈激情。所以“为了迎接阳光,我来到这世上”令人感动一生一世。每个人心中都有一个小小的世界,都有蓝天和白云,大家都面对晴空万里。你是否想过,那些身体有缺陷的人,他们过得比常人更精彩。海伦·凯勒、霍金、张海迪……在他们面对残酷的现实时,他们能战胜了心中的低谷,走上了光明的轨迹,他们相信与幸福会有相交的一天。这都是一些苦命的成功人士。我一直有一个问题萦绕,没有伤痕累累的心灵,他可以感受人间的美好吗?也许无论是否受过伤害,一个善良的灵魂和一颗渴望阳光的心,可以敏锐地捕捉到阳光,他的世界将会光明。捧一捧水,整个阳光便会在手掌里,魅力四射,谁能拒绝?我们的呼吸,我们的灵魂,都在接受阳光,但这些阳光也感染了我们的心,让生活变得格外绚丽,世界变得格外光明,难道你不想化为一缕阳光吗?暖暖的,那么祈祷吧!普鲁斯特在《追忆似水年华》中写道:我在火车站里见到一位卖牛奶的姑娘......是光,映红了她的脸庞,她的脸比粉红的天空还要鲜艳.....犹如可以固定在那里的一轮红日,我简直无法将目光从她的面庞上移开......普鲁斯特,他看到了姑娘内心深处的阳光、幸福、纯洁、温馨、柔情......这样的精神生活,这样的心理空间,实在是太有魅力了。即使受尽折磨的尼采,到了晚年,还依然怀念着年轻时代那些充满信任、欢乐、闪烁着崇高的思想异彩的阳光。那些最深沉的幸福的阳光,那些最深刻博大的灵魂,几乎都是既能让他体验人性之暧昧,又能充分体验阳光之温暖。不管心灵有没有受过伤害,它只是一颗未升起的太阳,它不仅要靠自己去沐浴阳光,也要成为自己心中的那个太阳。一颗纯净的心被照耀着,由黑暗而光明,由痛过而幸福,这是一个内心挣扎的过程。我相信自己,你们呢?如果你的心中有太阳,这世间将美好;如果你的心中有太阳,这世界将光明。追求心中的太阳吧!