心中的阳光作文
这是一个阳光明媚的早晨,我整理起小学的旧本子、用过的旧书,无意中掉下一张遗忘多时的毕业照。它掀起了我小学生活的点滴回忆。
这时一束从窗外投射进来的阳光照亮了照片,每一张脸庞都变得格外明亮。45名毕业少年整齐地站在三个红书小人的正前方,这是学校的形象雕塑。45个面孔的笑容,是学校里最灿烂的45朵鲜花;接着21名学校领导和蔼地坐在前面,他们仪态端庄,穿着整齐的西服。他们灿烂的微笑就是对我们最美好的祝福!
看到她,我仿佛又回到那个阳光明媚的日子,我们一个个表情严肃又充满期待,端坐在教室里,安安静静地,每个人都迫切地想听到老师读出自己的名字,教室安静的可怕,只能听见我们急促的心跳声。她看着我们微笑着说:“没关系,这只是一次考试而已,认真对待就可以了嘛!”虽然语气听似平静,但是看向放在桌上手机的眼睛,时刻流露出焦急的目光,却依然留在我的脑海里,她应该比我们还要紧张。突然,“叮当”一声,有消息进来,她匆忙的拿起手机,眼睛直勾勾地盯着屏幕,一遍一遍地看着,一条消息也不放过,就像猎物在寻找食物一样,既警惕又认真。
很快她的眼睛变得温柔,放射出一片灿烂的光彩,注入我的心间,接着,她的眼神时而激动,时而平静。我的心情也随之忐忑不安。
一缕金色的阳光投在她的身上,在绿色的背景下显得那么美丽,眼睛是那样的清澈。咔嚓,在这一瞬间,摄影师拍下了她最动人的那一刻。
在老师那一排里,我看到那个眯着眼睛,讲课从不带书的她时,记忆又再次被拨动了。一个阴雨连绵的日子,复习时,一道数学题,反复琢磨了几遍,依然没有思路,不知该入手去解答,于是我将那道题抄了下来。第二天,我拿着本子跑到办公室,待老师看完题后,嘴角微微上扬,拿来笔在做过的几个地方划上了横线,几句点拨过后,我很快就找到了方法。老师不无称赞鼓励的目光,深深地烙在我的脑海里。每当做题时,我永不忘的便是那眼神。
当我们翻开人生新的一页时,正值豆蒄年华,永不忘的唯有那眼神,当我因为考试而紧张,浮现眼前的唯有老师的眼神,当我不认真做题时,忘不了的也是那眼神。老师的眼神,是有魔力的,带着我的心随之摆动。老师就是那冬日寒风刺骨之时注入心中的阳光,永留的,是记忆中的温暖。