一缕阳光作文
一缕阳光,好比在寒冷中的一堆煤炭;一缕阳光,好比你最低谷时,一只援手把你拉上来;一缕阳光,好比不开心,沮丧时,那一丝朋友给你的快乐。
这件事要从以前野营说起。、
星期六,一个阳光明媚的早晨,我与同学们一起来到沟子岭附近野营,经过蜿蜒曲折的山路车程,我们抵达了南板桥,在一处石头较为平坦的地方,架好大锅,放好铺子,食材与物品,大人们准备着,小孩们呢?当然是在旁边溪水滩上玩啦。
天上云多了起来,把太阳遮得严严实实的,我站在溪水边上的一块石头上,我们准备依靠踩石头,过这六七米宽的河,虽然很危险,但不会阻止我们渡河。溪的两旁都有大石头,可溪中央,也就是最湍急的地方,只有一块被没过的小石头,我们只能徒手搬运石头,搭个“石桥”过去。话罢,我们迅速到四周去找大石头,很幸运,旁边全是大大小小的石头,不一会儿石桥搭好了,我们小心翼翼地过去,我是最后一个过去,突然一块石头松动了,我立刻失去重心,往前一扑,手撑着了,可脚,一丝丝血溢了出来,火辣般的痛蔓延地四肢百骸,伙伴们冲了过来扶起我,搀到旁边的大岩石旁,这时,老天不知干嘛,好好地下起雨来,我依靠在石头的上方有一棵大树,能挡到一些雨,虽然雨不是很大,但大人与我们离得很远,回去的路变得湿滑。一个同学说:“我去吧,我个子高,相对好过点。:说完,他冲进雨帘中!趔趔趄趄地过了溪,真为他捏把汗。很快,他冲了回来,在他手上拿着纱布、棉签和碘酒,另一只手却好好地保护着药片……
现在,看着渐渐好起来的伤口,又思绪起那个救我的小伙伴,我看见一缕阳光,突破了云层,温暖撒满我的心。