一缕阳光作文
小时候,由于我特别调皮,好动,所以经常会受伤。受伤的时候,妈妈总是会陪在身边,嘴上却老是骂我,但是心里却是痛的。
记得伤的最重要的一次,我一直喜欢从楼梯上离地还有几格时忘下跳。但是我不是哦每次都那么幸运。一次,我跳下来的时候,脚上中心不稳,滑了一跤。可这一滑,使边上一块生锈的钉板上的一颗铁钉扎入了我的手中。听妈妈说,我当时竟然没哭,还自己把钉子拔了出来。一个人跑到店里。妈妈听了脸马上变了色,带我去昆山疾病防控中心打了一针破伤风,还缝了几针。而我却什么都不懂,任听大人摆布。伤后恢复的时候,妈妈陪了我两个月。由于伤口有点发炎,我老是疼的哇哇大哭。而妈妈却一直安慰我,有时候帮我揉揉,有时候拿糖给我吃。因为伤了右手,我的一切生活都是妈妈帮我弄。有时候她很早起来给我买鸽子烧汤喝,有时候会陪我去公园玩耍,在那段日子,我的记忆中只有美好,不曾留下一点伤痛,这些伤痛,都被一缕阳光所化解,那就是母爱母爱能除去身上所有疾病的痛楚;母爱能让人忘记一切的烦恼;母爱能放射出光芒,照耀着我,使人无比温暖。
人人都说母爱是伟大的。没错,不然又是什么力量使我能忘记伤口发炎的这种剧烈疼痛,又是母爱的力量让妈妈起早贪黑的来照料我,关心我。
母爱,她犹如宽广厚实的大地,无处不在,无处不有。母爱,是寒冷冬天里的一把熊熊大火。母爱,是烈日炎炎中那一场滋润万物的雨。
我心中,那一缕阳光,是母爱,是那使人振作,忘记痛苦的伟大的母爱。这一缕阳光,一直照射着我,他一直在无私的奉献着光芒,给人希望和激情。这缕阳光,照亮了我心中的一片黑暗给人带来光明。