半个月后,男孩高烧退了。他觉得浑身上下轻快了许多,他想起了写字。
男孩心里一阵高兴,他开始向2冲刺。他信心百倍,相信一定能很快地写好2字。半天过去了,写的2字就像三根火柴棍拼成的,硬邦邦的,毫无生气。他看着满纸怪怪的傻傻的2字,望着用断的几支铅笔,委屈得泪水顺着腮边流了下来。
中午妈妈回来了,她惊呆了:男孩面连污黑,铅笔粉混合着泪水掩盖了本没有多少血色的脸;男孩的双手也破了,流着血;扔了一桌子铅笔,旁边还有一本用过的田字格本。
妈妈默默地看着男孩和屋里的一切,终于露出欣喜的目光。男孩也傻傻地冲着母亲笑着,我还要写3、4我要学——写——字!
妈妈叫你。妈妈点点头,把男孩紧紧地抱住。
一年,两年,三年过去了,男孩终于能像正常孩子一样去写字了。那字尽管歪歪的,怪怪的。