我心中的阳光作文
春天里的阳光,可以给人带来温暖;冬日里的阳光,可以使冰雪消融;黑暗里的阳光,可以带来希望。能带来温暖的是阳光,能打动人心的,是爱。
“哗啦啦”我正在教室里上课,外面突然下起了雨,“太好了,天一下雨今天放学爸爸肯定会来接我的!”我心里暗自高兴,放学后,我冲出校门,在人群中尽力踮起脚尖,把头抬得更高些,东张西望,爸爸并没有来接我,“周六放假还不来接我,回家跟你理论去!”心里的怒火使我的步伐越来越快,“不对,我才不回去呢,就是让你着急。”我站在马路边最显眼的地方,只要他一来,就一定会看见我的。
“…一分钟…两分钟…十分钟…”天越来越暗了,雨也越下越大,行人也越来越少,冷风吹过来让人打颤,我开始害怕,哭着跑着,让水溅到自己身上,“什么父爱,什么父爱如山,根本就什么也不是!”我正在责备父亲,突然看见前方路口有一个高大的身影在晃动,“是父亲吗?”我抹干眼泪,正准备跑过去,可人又突然不见了,“我看错了吗?”我期待这次是父亲,大步向前跑,看个究竟。回到家以后,父亲睁大眼睛瞪着我,好像有很多要训斥我的话,“赶紧把外套脱了,别着凉。”父亲说完转身走了,话语还算亲切,“半天了,就这一句?”我抬起头一看,父亲的头发是湿的……
现在,我不再怀疑父爱了,虽然只是一个转身,一句话,但是凝聚着父亲所有的爱和期盼。
父爱如一缕阳光,我心中最温暖,最灿烂的阳光,有它陪伴,即使在寒冷的冬天也能感到温暖,父爱又如一条路,一条最长最远的路,直伴我走完人生……