这天,我和爸爸到阳光公园游玩。
我们走过大门,来到阳光石林,我看见了密密麻麻的假山,怎样也数不清。这些山石都是灰色的,就像穿上灰色的上衣。石头的样貌奇形怪状的,有的像一只小白兔转过头来仰望它后面的景色,有的像一个光头和尚在念经,有的像大大的蘑菇,还有的就像一把长长的利剑。阳光石林真是形态万千呀!
我们走过了阳光石林,来到了漂亮的阳光湖。一阵风吹来,湖面起了波纹,像一匹迎风舞动的丝绸。湖面上还有一条威武的龙船,船两旁有许多闪闪发光的鳞片。龙的眼睛睁得圆溜溜的,好像要一口气划向终点。
湖的一旁有一个美丽的亭子,亭子后面有一个大花坛。花坛里的花儿千姿百态,红的像一团火黄的像一堆金,白的像一堆雪。一阵风吹过,花坛里的花儿就像一群美丽的蝴蝶子飞舞。花坛前面有一排排柳树。柳树就像一个个美丽的姑娘,柳条是她们的一头长发,风一吹,长发就随风飘动起来,真美啊!
走过了阳光湖,还没到阳光瀑布,我就听到“哗哗哗”的声音,我想下一个地方必须是瀑布。到了阳光瀑布,我看见瀑布像一匹银光闪闪的丝绸飞快地落入水中,又升起许多洁白的水柱,在水柱的顶部开出一朵朵的“白莲花”,十分壮观。这个清潭不大,潭水不深,清澈见底,潭水在沙石的映衬下就像一坛美酒。
阳光公园真是一个让人流连忘返的地方。