阳光穿越了云层,给这寒冷的冬日带来了一丝温暖但北风依旧刮个不停,冰冷的气温随风蔓延.
拉了拉身上的衣服,我缩了缩,加快步伐往家里走去.
打开铁门,,却想起家里一个人都没有,没有温度的家手上的动作停了停,但冷风吹来,我还是打开了门,走了进去.
推开房门,轻轻打开桌上的书,家里横宁静,窗外,北风依旧低吟着,看着那几点阳光,忽然想起那个故事,是一只名叫弗雷德里克的老鼠收藏阳光,收藏夏季的热量,在冬日里给自己和他人一些温暖.
从窗缝里钻进几缕寒风,但,我已不再觉得那么寒冷了心底慢慢的渗进了一丝温暖.
"当~~"时钟缓缓敲响,7点了可是,家里依旧只有我一个我瑟缩了一下可,窗子并没有开啊是怎么了~~~
"叮铃~~"电话响起."是,好的,我会的~~"挂上电话,他们又不回来了一个月了,又是工作.
我走回房间,"寒冷"使我又颤抖了一下.
(几天后)
"你的包裹."我收到了一份东西,是什么呢?坏着忐忑的心情,我返回家中,但没有心情去打开它.
家里还是空荡荡的依旧毫无热度但天气已依稀暖和了起来随手把东西放在桌上,我走进厨房,打算下几个饺子当中餐.
"叮铃~~"电话又响了."礼物?哦,有收到~~"放下电话于是,把包裹取了过来轻轻打开,那是~~
水雾模糊了我的视线我颤抖的把它从盒子里取出来有东西滑过我的面颊,是泪吗?
看着那个装着手套的盒子,我的心中溢了满满阳光".第一次,我觉得,冬天也很"热".
我终于知道,原来弗雷德里克收藏的阳光就在心中.