阳光作文
阳光,照耀着万物生长,而您就是我心灵的阳光,时刻为我闪亮。
——题记
记得在20xx年的元旦联欢会上,您为同学们演唱了英文歌《你是我的阳光》,这首歌是我记忆犹新的一首歌曲。您在仅有几寸的讲台上,感情充沛、精神饱满、光芒四射,就像一缕灿烂的阳光,直射在我们身上。
您就是我们的英语老师“迷死人”(Miss.Ren)。初次与您相见,您穿着一件清新优雅的连衣裙,卷发披在肩上,一副文质彬彬的眼镜戴在高挺的鼻梁上,而且声音还很甜美,给我留下了一个完美的印象。
任老师您平时上课也颇有风韵。身着素色衬衫和一条淡蓝色牛仔裤,一手拿着耳麦,一手拿着课本,领着大家仔细认真地学习。有时候,英语课会变成趣味课——您说汉语意思,让同学们迅速起立抢答。有些同学“一蹦三尺高”,此时您总会露出阳光般灿烂的微笑。
初一下学期的一次英语测试,我得到了不理想的成绩,晚上回到家,妈妈也给您打了电话。就这一通电话,让对事业及其负责任的您,第二天就把我叫到了办公室谈话。
“陈雨欣,这次考试失利的原因是什么?”您既温柔又严肃地问我。
“有点马虎。”我不好意思地笑了笑。
您拿起我的考试报纸,把错题一一讲给我听。分析完错题后,您又拿起您的“贴身保镖”——教鞭,对我说道:“为了让你记住这次的教训,敲一下还是两下?”我伸出左手,果断地说:“两下,老师。”“啪——啪——”一个红红的痕迹印在了我的手上,同时也深深地记在了我的心里。
“这两下,打在你的手上,疼在老师的心里。你作为英语课代表,老师特别相信你在下次考试中,取得优秀的成绩!”我热泪盈眶,满怀信心和感激地点点头。
在期末考试来临的那段时间中,我听好每一节课、做好每一项作业、记好每一个笔记。终于,功夫不负有心人,我的英语取得了108分(满分110分)。在领卷子的那天,任老师和我相视一笑,我们都明白这笑容的含义。
任老师,您宛如黑夜里的一盏灯,为我照亮一切;宛如雨天里的一把伞,为我遮挡风寒;宛如身边的一道阳光,是我走向梦想彼岸的一缕与众不同的芳香。
一年前,您唱给我们的歌,现在我唱给您听——You are my sunshine(您是我的阳光).