阳光作文
一天,天上下起了雷阵雨,顿时,雨便像一盆水似的从天上倒下来。不知过了多久,雨停了,天空出现了一道彩虹,在阳光的照耀下,更加美丽了!这让我想起了一句话,“阳光总在风雨后。”
“阳光总在风雨后,”这句话在许多名人身上就体现过。贝多芬大家应该都知道,他是一位伟大的音乐家。可他成功的背后又付出了多少努力啊!有一篇文章,写的是贝多芬在一家旅馆练琴,练得手都发烫了,可他只是把手放在冷水里泡一下就继续练琴。
“阳光总在风雨后”,这句话也在我身上体现过。我6岁那年爱上了跳舞。可后来随着学习的舞蹈越来越多,越来越难我就开始想放弃学舞蹈。一次偶然的机会,我看到一本书上的一句话,“坚持就是胜利,阳光总在风雨后。”我又鼓足勇气,继续学习舞蹈了。后来,我努力练习,在舞蹈班的比赛中获得了第一名。
“阳光总在风雨后。”现在是我最喜欢的一句话。我们每个人一生总要经历一些挫折,如果,不经历一些挫折就像温室里的花儿一样,是没有顽强的生命力。努力吧,你现在的苦难正是你成功的过程。