阳光作文
天空灰蒙蒙的,像一张宣纸,仿佛有人不小心打翻了墨汁在宣纸上慢慢散开。 妈妈却想让我在这样的天气里学骑自行车。我抬头望望天空,太阳像娇羞的小姑娘躲在乌云后面,偶尔探出小脑袋偷偷地瞄一眼,在茂密的树叶间落下一地碎影。
我皱了皱眉,嘟起小嘴:“妈妈,你看大阴天的有什么好学骑车的?”妈妈则笑着摸了摸我的小脸:“你都几岁了,还不会骑车?今天阴阴的,刚好适合学车。” 就这样,我不情不愿地拖着自行车往前走。妈妈则紧紧地跟在我身后,拉住车后架,示意我上车。我不得不上了车,在车上我的心吓得砰砰直跳又不敢下车,真有点骑虎难下的味道!我骑着自行车,发现握车手把的指尖一点点的发凉,额头渗出细密的汗珠湿透了额前的碎发。妈妈则跟在我车后面,一边扶着我车后架,一边细心的提示着:“眼睛要平视前方,身体要坐端正,双手要紧握车手把,不要慌张------”我小心翼翼地按照妈妈的指示颤颤巍巍地向前行,过了一会,我发现我好像掌握了骑车的要领,开始大胆地往前骑,可是一个重心不稳,摔在地上,手肘处立刻渗出一丝丝血丝,我发现妈妈从不远处跑来,我有些委屈地抱怨道:“我不学了,不学了,妈妈,你怎么就放手了呢?”我的世界就像现在的天空,乌云密布,心情低到了谷底。妈妈有些心疼地处理着我的伤口,一边又晓之以情地说:“怎么不学了,你要勇敢的克服困难,不能一遇到挫折就放弃了。”我听着妈妈的话,擦干了眼泪,心想:一定不能认输! 我记着要领重新骑上车,虽然之后又摔了几次, 但是功夫不负有心人,最后我学会了骑自行车。我抬头看见此时阳光穿透了乌云,在柔柔地照耀着大地,我的世界阳光明媚,春暖花开。
是啊,其实生活有时就像天空,挫折困难就像乌云遮住阳光,但只要有一颗坚定的心,一定可以战胜困难,阳光终会穿透乌云。 愿我心中的阳光给予我勇气,照耀我前行,我的世界阳光明媚,一片光明。