阳光作文
阳光微暖,初秋的风吟唱着夏的挽歌,凄凄然地看秋叶飘零。
打开纸盒,拿出那本满载心情的雪屋日记,轻轻抚摸着封面,拭去尘埃。封面上雪屋的雪纷纷扬扬,扉页上的笑容泛了黄,带着梅雨浊重的气味,一页页翻动熟悉的字陌生的意。心愈加失落。
曾经以为一辈子都不会忘记的事,在时间面前,消尽了颜色,尘封在记忆里最深处的角落。厚厚的日记里,常常出现某些朦胧的语句。些时看来,回忆一片空白。真的忘记了那些彼时认为永生难忘的事。
退到安静的角落,阳光洒不到这里。微冷。翻动雪屋日记,努力挖掘的忘记寻回。
大脑快速盍,却寻不一丝关于昝的痕迹。孤独慢慢浸透我的心,一点一点,悄无声息。雪屋的雪仿佛还在下着,一直一直,慢慢冻结了销在里面的记忆。
我想是否每个“90后”的少年都曾拥有过样一刻——怀着对过去的深深刁蛮沉默?
“当——当——当”墙面上的挂钟响了起来,猛然惊觉,侧着看了看钟面,指针仍在不停地做圆周运动,没有停留,没有倒转,依如我们的青春。
日出日落,花谢花开,年华在指间缓缓流过,带走了童稚的梦,让心在不知不觉中蒙上轻雾。于是记忆变得若有若无,话语变得阴晦不明。感叹流光的同时,今天也在流离失所,叹惋过去的我们也在放任今天,放任青春。找寻过去,却忘记了珍惜现在。
过去的人,渐行渐远,拥抱过去的人,眼泪成诗,当眼泪被风干,当忧伤散去 ,当心不再为过去牵绊,是否该微笑着奋力前行?
问自己,一次,两次……
合上日记,笑不由挂在嘴角。雪屋外初霁。