蔡月梅
我的承载着暖暖的父爱。——题记
有人问我:温暖是什么?是一串红火的冰糖葫芦,甜蜜我的心;他还是冬天暖些的问候
滋润我的心;更是父亲温暖的爱,温暖我的心田。父亲,谢谢您给我那段抹不去的温暖。
小的时候,我坐在你的肩头,高兴地吃着白兔糖,大言不惭的说: “长大了一定比你高。”你总是用胡子扎我,我疼得大声地哭,而你却笑得很大声。我的童年就是你这样陪着我过。
“叮铃铃”闹钟响了,我关上闹钟,立即绷起身子,急忙跑去房间叫你,我不耐烦地大声叫着:“爸你快起床,不然就迟到了,迟到就怪你。”父亲睁开疲惫的双眼,满脸憔悴。我看着你的皱纹,头发上跳出的白丝线,我的眼睛湿润了,后悔刚才说出口的话。我望着你在厨房的背影,你从来都是风雨不改地为我煮早餐,送我去上学,可我这样对你,你还没有责备,我更加难过了。你端着早餐,放在桌上,轻轻叹了口气,说:“以前都是我喊你起来,现在老了,起不来了。”“不,爸爸,你没有老,你在我心中永运是最坚强的。”你欣慰地笑了,用双手摸我的头。一路上,灯光洒在你的厚实的肩膀上,那个为家遮风挡雨的伟大身影,也将会逐渐老去。到了校门口,你从口袋中取出一包白兔糖:“你拿着,这是你从小就爱吃的,我每天都拿着就怕你想吃。”我的心悸动了,但更加难过。我抱住爸爸,在你的怀抱里放声大哭,“我不应该责备你起晚了,原谅我。”我抽泣着说。爸爸抚摸我的背:“傻孩子,我并没有怪你。”在你宽大的怀抱里享受温暖的父爱,我的背后也留着你的温热的轨迹。我走向学校,你还是远远望着我消失的背影,也许这就是你爱我的方式,默默付出。父母亲的爱胜过一切温暖,他们对你的点点滴滴都是充满爱意。我在你温暖的关爱下,茁壮成长,你带给我那一段温暖时光。