雨后阳光作文
在生活中,我们难免会遇到一些挫折和磨难,但阳光总在风雨后,只要努力就会战胜困难!
就说那一次吧……
那天,数学老师把试卷发下来了,当我看到试卷上那鲜红的49分时,我惊呆了,这是我从幼儿园到现在第一次考了个不及格。我低着头,强忍着泪水,心犹如有千万根针在刺。这一堂课,老师的讲解我一句话也没听进去。“今天的试卷拿回家给家长签字!”伴随着老师严厉的话语,犀利的目光落在了我身上。我真恨不得地上有条缝,让我钻进去。
放学了,我拖着犹如灌了铅似的腿,艰难地走出教室。
路上,阳光不再灿烂,花儿不再鲜艳,整个世界似乎都是阴暗的。
忽然,从树上垂下了一只蜘蛛,它正在织网,可织了一半,风一吹,网便破了。蜘蛛重重地摔倒了地上。“哎,这只蜘蛛也真可怜。”我叹了口气。蜘蛛在地上挣扎了一会,又朝大树爬去。它在树上一圈一圈地绕着,眼看着就要成功了,忽然又一阵风,蜘蛛在网上晃荡了几下,网破了,蜘蛛又一次重重地摔在地上。我以为这回它会放弃,没想到它又朝大树爬去。经过几番努力,网终于结好了,蜘蛛在网中央静静地趴着,似乎正在为下一轮的捕食做准备……
我的心头忽然一震:蜘蛛失败了,可它并没放弃,而是勇敢地面对困难,继续去挑战。而自己呢?怎么能遇到一点困难挫折就这样灰心丧气呢?
我抬起头,迈开大步朝家走去。
果然,看过试卷的妈妈狠狠地数落了我一顿。我没有哭,只是静静地走回房间,重新捧起了数学书。夜灯下,我在默默地写着……
很快的,又到了数学测试,这次我信心满满。
阳光总在风雨后,让我们都勇敢地面对成长道路上的磕磕绊绊,做生活的强者吧!