阳光作文
迎着海风,一路驾车来到热带雨林。
军车沿着杂草丛生的泥泞小路缓缓驶入一片浓郁的翡翠瀑布,巨大的芭蕉叶在轻风中惬意地摇摆,云霄里的桫椤微微颤动着枝蔓,一切林木都仿佛在向我们摇曳曼舞。熠熠闪光的宝蓝蝴蝶翩翩飞舞于碧丛之间,金灿灿的阳光从繁叶的空隙中抖落下来,轻抚着仲夏日放声吟唱的生灵。
大自然的天堂,或许会有旅人的足迹?
两条悠长的辄痕隐隐浮现在深深浅浅的翠绿尽头,泥石小径渐渐消失在了碧水清潭中,太阳一出,微微雾起,便隐匿了。
这里盛放着一片由林木和虫鸟共同织起的灿烂而辉煌的葱茏。
潺潺的溪水流淌在苍翠碧玉间,洁白的微浪飞溅在融融青绿里,蜥蜴趴在河畔的绿叶上沐浴着温暖的日光,不知名的虫儿纵情哼唱着森林狂想曲……
两只蝴蝶穿着花裙在繁茂的树丛中流连,是在商量着飞往梦中的乌托邦?
绿草茵茵,蝉鸣阵阵,是在挽留炙热如火的炎夏?
我不会知晓答案,对这个绿意流淌的世界来说,我只是个陌生的来客,偶然叩响了门铃,探身,前行。
这里的一切,恍若晶莹剔透的梦。只有撒在碧绿间的阳光,带着些许暖意,余留在了记忆深处。
呜呜作响的直升机载着我飞向了太平洋的一片湛蓝。远方天空与海洋的界线已模糊成一片朦胧的白色,海面在阳光的折射下呈现出彩虹般亮丽的色泽,浅白,淡黄,天蓝,湖蓝,深蓝……那是用水和淡雅的墨色在宣纸上渲染开的色团,由猛虎般的浪涛牵引着向外奔腾,如同蜻蜓点水一般,轻轻一触,便是一圈圈醉人的涟漪。
大堡礁隐隐地浮动在前方。
那是怎样的一片璀璨啊!碧绿的岩缘若隐若现,七彩的珊瑚礁随着海波的节奏轻歌舞蹈,相拥成片,连绵不绝。飞机呼啸着飞过一片珊瑚礁,便有另一片更硕大的堡礁闪着金光跃入视野,像是忘不到头的台阶,一步步通往另一个深邃而遥远的世界。
我想我已经忘记了耳旁直升机翼的隆隆作响。
我听到了遥遥的呼唤,来自大海,来自堡礁。
来到布里斯班时,已是星光灿烂。恍然想起千里之外的家乡正值热闹的除夕夜,或许鞭炮、爆竹声正充斥着华夏土地每一个城市和乡村的空气,家家户户的桌上都摆好了美味的年夜饭,亲爱的爸爸、外公外婆、爷爷奶奶正在举杯欢庆、阖家同乐。
今日的唐人街想必也会灯火通明,饭菜飘香。
愿清风习习将我的祝福带到大洋彼岸。
路远迢迢,我们拥有同一片澄明如水的月光。