每天早上我伸了一个懒腰,看着窗外。啊!窗外多美啊,一缕缕阳光照在我家的阳台上,小草随风舞动,就连小花都害羞了。我站在阳台,阳光如剑一样在我的脸上。那阳光虽然刺眼,但是很柔和,很温馨。我搬起小椅子坐在了阳台上。我静静地看着外面,外面的世界多精彩。我不由得自己编了一小段舞唱了一小段歌阳光越来越大,它证明了这个世界的美妙以及一个新的早晨。我多么的想告诉这个世界,现在我有多么高兴,多么幸福。阳光就像一个老奶奶一样,那样慈祥。
我喜欢看着天空,心里觉得很舒畅不过这是为什么?我也不知道,一屡屡阳光洒在了我的脸上。我多么的希望这一刻不要走,不要走。我希望明天的阳光依旧这样灿烂。不知道如何心里爱上了阳光却又说不出来是什么感受。我喜欢阳光因为它象征着新的一天到来,我喜欢它的柔和,喜欢它的慈祥。不知道为什么我会觉得这个世间时间为什么会过的那么快。我告诉我自己:蔡琬廷,请你好好地珍惜这缕阳光,请你爱护这缕阳光。它将会是前进的动力。
阳光啊,阳光。请你告诉我你为何那样柔美,为何那样慈祥,为何让我爱不释手。你虏获了我的心房。请你每天都要像今天的阳光一样。我们说好了,请你不要失约。