阳光的作文
也许,有些人认为父爱像火,像水……而我认为父爱像阳光。那是一个烈日炎炎的下午,我放学时,突然,下了一阵倾盆大雨,我以为没有人会来接我,只得沮丧地在雨中漫步。
这是,眼前有一个人披着雨衣,但全身差不多都潮湿的一个人,他的手上还持有一把雨伞,他就是我的爸爸。爸爸着急地说:“你怎么不等我就出来呢?要是感冒了可怎么办啊,给。”说着便把雨伞持起。我接过雨伞并打开,然后对爸爸说:“我还以为你不来接我了。”爸爸又笑着说:“怎么可能了,你如果看我不来,回家后你一定会跟我闹的,为了回家后,不让我的耳朵受罪,我一定会来接你的。”
我这是觉得父亲是多么的伟大,多么的爱我。此时让我想起小时侯的事情。记得,我小时侯不喜欢吃肥肉和鱼(除了鱼头外)于是父亲便把肥肉吃了,把瘦肉和鱼头都让给我吃。有时后你一买到什么好吃的东西,就第一个给我吃,小时侯我一受到什么委屈就向你倾诉甚至向你身上发泄,而你却没有丝毫地埋怨,还对我说:“以后有什么委屈,只管向爸爸倾诉和发泄,当时我听了这话后,以后什么委屈多跟爸爸倾诉和发泄,现在想起来觉得非常对不起你,直到现在我才知道你为什么那么“喜欢”吃我不喜欢吃的菜了。爸爸请您能够原谅以前那个很不孝顺的女儿。虽然现在下着雨,可我却觉得爸爸就像一个太阳散发出温暖的阳光,一直保护着我。