阳光的作文
人只有一生,我手只握一个筹码,手起时转骰间已报出点数,属于我的搏戏已经结束,盘古一辨清浊,便过三万六千载;李白蜀道不通的岁月“忽忽竟有四万八千岁”。神话中的樵夫驻足一观棋,便已柯烂斧锈,沧桑几度。
是啊,人生如此短暂,为何拒绝阳光射入潮湿的心扉呢?为何让悲观失落甚至是主观臆想的阴影,笼罩在你本应该是雄姿英发的面庞?
人的一生本来就有晴天,也有雨天;有平川坦途,也有没有舟的渡口,没有桥的河岸,挫折和痛苦会像夏日的雷雨,将心淋湿;也会像一记闷棍,你还没来得及发出一声叹息,就被打入黑暗的深渊,在黑暗中没有星星也没有月亮,有时还有你亲手织起的樊篱将你自己紧紧捆绑,在这时候只要你收藏阳光温暖冰冷的心灵、会冲破樊篱、冲破黑暗,就能重获温暖的阳光。
耳聋,对于常人来说只是部分世界的死寂;而对于音乐家来说却是整个世界的毁灭。整个世界毁灭了,而贝多芬依然挺立,他谱音为凤谱曲为凰,在烈火余烬中重建欢乐的世界,使他的世界新充满七彩阳光;他借拿破仑的十指,向世界向冥冥中的命运傲然奏响他的《命运交响曲》。
来吧,亲爱的朋友们,让我们都来收藏阳光,用阳光点燃希翼的双眸,用阳光照亮你前行的目光,使之不再迷茫,你稚嫩的步伐也将不再彷徨。
如果你将最美的梦播进冰封的土壤,那你收获的会是一个姹紫嫣红阳光绚烂的春天。