阳光的作文
阳光明媚,温暖幸福。我喜欢阳光。我想让阳光活在心里,一直温暖着我,但我知道阳光是属于每个人的。怎么才能独占?我很高兴世界上最伟大的母爱让我的心充满阳光。
可能有人问:母爱是什么?我会毫不犹豫的回答:母爱是永无止境的火,是遮风挡雨的老房子,是旅行者身上的密针,是孩子睡前耳边呢喃的催眠曲……母爱是纯洁无私的,没有任何理由。
我还记得那一次,窗外的雨一直下,我看着窗外,失去了理智。雨下了一上午,不仅没有停下来的意思,反而越下越大。雨点像碎珠一样不断落下,织成一张巨大的珠网,我的心仿佛被蜘蛛丝层层缠绕,心烦意乱。窗外的风带来一丝凉意。雨下得太大了。以后怎么回家?我叹了口气,双手托着下巴。突然,一个声音把我的思绪拉了回来。是我妈妈:“对不起,请把这件雨衣带到李晨去。”当我再次抬头的时候,老师已经拿着雨衣站在我的座位前,递给了我。同桌转过身小声说:“你真幸运!”“可以!”我笑了。心里顿时温暖了许多。
穿着妈妈送的雨衣,我冲进瓢泼大雨中到家的时候,我妈已经拿着毛巾在等我了,一手拿着我的水杯,一手拿着我的水杯。温暖的温度驱散了我的寒冷,妈妈用毛巾轻轻的擦了擦我的头发。我的心突然觉得充满了阳光,窗外的大雨仿佛不存在!
感谢母爱,让阳光活在我心中,帮我驱散寒冷,温暖我的整个心灵!