阳光作文
我是一个阳光男孩,我很活泼,但也很调皮,做一件事我都没放弃过。
我每天早上都要朝着田径队进发,虽然我们田径队训练很辛苦,但是我从没想过要放弃。在教室,我会专心的听老师的评讲和课文,我不会被老师的一两次批评而击倒而讨厌老师对学习产生厌恶甚至放弃。我觉得一个真正的阳光男孩是因该把老师和同学的所有教训吸取,不要被击倒。我还记得有一句名言“自信是成功的第一要决。”[美]爱默生
做一个阳光男孩要乐于助人,不要和同学斤斤计较,熟话说“退一步海阔天空嘛!”如果和同学吵架了,一定要站在别人的角度去想一想,是不是自己错了,不要把责任推卸给另一个同学。拿到自己不喜欢的东西是,千万不要给别人,孔子说的好“己所不欲,勿施于人。”看到同学打架时,因该主动上去,把同学分开,并对他们说:“打架是不对的,如果打架,既会伤到别人,又会伤到自己,结果还不是连败俱伤吗?”
做一个阳光男孩也要按时做完作业,质量也要好,不能因为太累了什么原因而不做作业,这样就成了自己的一个借口,没做完作业更加不行了,这样就不是一个好学生,更不用说是一个阳光男孩了,所以一定要按时完成作业把质量提高到最好。
让我们一起行动起来吧!把别人的长处学到,把自己的短处
给改掉吧!这样我们才能成为优秀的阳光男孩,让我们一起努力,一起加油吧!