阳光作文
久违的温暖驱逐了黑夜,专属于早晨的气息迎面而来,留下阵阵清香,太阳神换上黄金礼服,开始了新一天的旅程。此时的她坐在教室里,手上的笔微微倾斜,完全沉浸在试卷中。今天的期中考试,可不是开玩笑的。
当阳光照射下来,窗台镀上了一层金色花边,代表着放学的铃声响起,同学们欢呼着冲向门口,考试终于结束了。我心中忐忑不安,总是惦记着分数,要是不理想,回家少不了一顿暴骂。
“什么情况,你?”她从后面突然冒出来,唉,真是吓死人不偿命。
我担忧地望着她:“你不担心考试分数,考砸了,可要完蛋的。”
她的一句话让我茅塞顿开:“你现在想这个也没用,放松一下,好好玩玩。”
想想也有道理,心情原来下着雨,现在雨过天晴,我的苦瓜脸也终于拨开云雾。
她就是这样一个人,没有烦恼,该玩时玩,该学时学。她就是号称“阳光少女”的程丹。