阳光作文
万物之欣喜,雨后之彩虹,透彻而光芒。
——题记
逃也逃不开的青春期,向着我们这些刚从哇哇大哭、牙牙学语跳出的小朋友走来,青春,是雨季吗?不过我并不喜欢下雨,比较起伤感的雨滴,我更喜欢暖和的阳光,令人欣喜不已。
小时候,外婆的院子有一园子春天气息,有一园子阳光。我总喜欢俯下身,捡起一块石子扔向远处的池塘。一波波涟漪,阳光射在周围,充满阳光的叶子一片一片往上挺,像音乐剧,亲切宜人,沁人肺腑。
小学一放学,脱下红领巾,放下书包,就跟小伙伴一起牵着手跑去小巷里玩。“一二三,木头人!”“哈哈……”“好刺眼的太阳,我什么都看不见啦。”一张张滑稽的脸蛋瞬间定住,小玩伴使尽各种鬼脸逗我们笑。笑声飘啊飘,太阳公公也似乎听到了我们的笑声。玩累啦,都坐在门口,吃着棒棒糖。大拇指和食指捏着在自己不远处的太阳,光线亮的只能眯着小眼睛。“啊?太阳还没我的眼睛大啊,怎能有这么多刺眼的光?”
渐渐地我从懵懂的年纪长大了。和好朋友两人走在回宿舍的路上,手挽着手,谈天说地。阳光陪着我们,似乎笑声和叹息声她都能读得懂。湿润的草地在阳光下照耀像水晶一样的清澈透明,男生们在草地上踢足球,大力挥洒着属于自己的青春汗水。整片天空格外的蓝,色彩和声响像雨露一样滋润人们的心灵。
令人欣喜的阳光,伴着我成长的脚步,一步一步地在我身边徘徊。不喜欢阴沉沉的天气的我,在慢慢地学习阳光的温暖,变成一个阳光的女孩,就像想见到彩虹似的,成长的气息在凝重着。青春期苦恼越多,每到烦心时,阳光不所疲倦,每天都在空气清香的室外等我。常在烦闷时,还来敲我的窗。
“你是来告诉我,让我笑着过每一天吗?”
“我会的,随着阳光,你的照耀,我会坚定,一步一步朝着自己的理想,大步走下去!”
阳光,一缕成长的香气;
成长,一层阳光的笼罩。