阳光作文
第一次见到杨老师,就觉得她像我们的大朋友,因为她的身材十分矮小。但是我觉得吧,这和杨老师的自我介绍有着很大关系
那天,杨老师抱着一叠作文本走进教室,一放下作文本,就说:大家安静一下,我要开始自我介绍了!我和同学们都十分惊讶,觉得老师的自我介绍应该是十分简短的。这个老师为什么这么独特呢?大家带着疑问,安静下来,杨老师继续说:大家好,我姓杨,是木字旁的杨,不是提手旁的扬正说着,杨老师拿起粉笔往黑板上写了三个大字凌芳姐又说到:在课上,你们可以叫我杨老师,但是在下课时,我更希望你们叫我凌芳姐。杨老师又与我们谈论了几个话题。铃,铃,铃下课了,杨老师来了个回马枪说道:好,现在写一篇关于我刚才自我介绍的小练笔。
同学们都方了,赶忙问问前后桌,老师刚才讲了哪些内容。有的惊讶,有懊恼,有的埋怨声,叹息声混成一片。原来那些不认真听课的同学,就再也不敢忽视杨老师的一言一行了,处处做个有心人。不然什么时候忘记了些什么,作业可就完不成了!
要说杨老师布置的作业太多吧,那也不。在词语,生字上,杨老师不会让我们抄抄写写,用杨老师的话来说,她的原则是感悟就好。上课时杨老师总会用风趣幽默的语言,时不时又来个生字宝宝的身世的课前演讲。这样的方法,正如杨老师所说,不需要抄抄写写,就一字不少的进入了我们的脑海里。
上次轮到我做课前演讲。我十分紧张,所以当我说话时,声音虽然很大但有些抖。我看向老师,发现老师也在看我,老师悄悄的向我竖起大拇指。一阵风吹过,阳光洒满了窗格。我感觉温暖了许多,说话似乎也顺畅了不少,成功地完成了这次演讲。下课时,老师照常点评我的演讲,她说:这次有些标点没用好,下次注意一下,其他都不错。不要那么紧张就更好了。说这些话的时候,她始终向我微笑。
杨老师与众不同,她最常说的话不是占用几分钟下课时间。而是下课了就不要呆在教室里,出去呼吸些新鲜空气。她最常说的话不是你们是我教过最差的一届学生而是其实你们都挺聪明,再努努力,成绩就会上去了。
夏天的雨后,太阳冲出乌云的包围,此时的阳光直直的,却不呆板,单调。