阳光作文
那一缕阳光向日葵为何向着阳光,因为温暖。——题记
一把伞“唉,这天怎么说变就变,刚才还是晴空万里,现在却下起了雨。”我望着天空时对自旁的好友说,她看着我,默默不语。班上的一位男同这时对我们说:“你们女孩子,淋一点雨就生病,本人这里有一把伞,租给你们,租金全免!”说完,不容我们拒绝就放下伞,向雨中跑去。望着他逐渐消失的背影,我和好友相视一笑,“其实我们班的男生还是挺可爱的!”一把伞的帮助,不经意间的感动。
一个微笑班里要选代表去参加1500米长跑比赛,老师选我去参加,本人体育不好,是人人皆知的,但既然是老师选的,我也只能每天到跑道练习了。可跑不快就是跑不快,不管我怎么努力,就是跑跑停停,1000米下来,我已经基本跑不动了。正在这时我们班的体育委员跑来,他回头冲我一笑,我不禁加快了步伐。一个微笑,足以温暖他人。一句话假期的一个晚上,我正和妈妈在看电视,忽然一个电话打了进来,妈妈出去了很久才回来,我问:“谁呀?”“你的老师。”“说了什么?”我不由得心慌了一下忙问。妈妈则平静地告诉我:“老师说你期末考得不错,假期好好把握。”我听了赶忙走进自己的房间。
妈妈问我:“电视不看了?”“不看了,不看了。”这次我就不信考不好。一句话,足以。一把伞,一个微笑,一句话就像一缕阳光射入我们心中,我明白了向日葵为何向着阳光,因为温暖,人世间有爱,有帮助,才有阳光。