阳光作文
又走在回家的路上,正午的太阳虽然温暖,暖风虽然轻抚着大地,可在这街头上,我任然感到许些凉意。不因为忧,不因为愁,只是有种凄凉的感觉粘在心头,有思念的味道,也有伤痕后的余韵。
在刹那间,我看到了一位老人,她蜷缩在围墙一角,紧紧抱住手中的包裹,她的眉头紧皱着,苍白的脸颊,短促的呼吸,她那银白色的头发,卷过鼻尖,显得多么的无力。她会在憎恨自己的孩子抛弃了她吗?还是为了孩子的家庭而出走?不知道,谁也不知。忽然间,呼噜声响了起来——她睡着了。她就这么躺在了街头,无人问津,在阳光中,静静的睡了。她裹着包裹里破旧的衣裳,如梦了。也许,在梦中,她的美好愿望才能实现。我鼻子一酸——也许,她这一睡,将再也起不来了。但恐怕,她已经没有活的信心了,这就算是她最好的归宿吧。看着老人安静的睡着,我不想打扰这位老人的梦,便从她的梦中脱离了。
看着阳光透过树梢,浸在人们的心里,浸在人们的笑容里,不禁想起了母亲,远在常州的父母。不禁掩了掩上身,加快了步伐。
我想,阳光带给人的,有温暖,但我想,这之中,掺杂着许些的寒。
在这人世间,为什么有高低阶人的分类,我想,可能,那些高阶人一定品到了阳光中掺杂的寒,也一定和我一样,想起了自己的亲人,而那些低阶人,却只顾着享受这阳光中的温暖,没有考虑过阳光后的天气。
也许,这阳光中的寒,其中,也掺杂着孤独。