阳光作文300字
窗外阳光明媚,温暖如春。一束阳光洒进屋内,洒在书上,洒枯桌上,洒满每一缕空气。犹如母爱,温暖人心。但还在成长的我早已厌倦这份爱,想挣脱缚束,自由自在。
我看着在厨房忙碌的母亲,她如往常那样,给人以温馨,但被青春的叛逆包裹的我看不到温馨,只有说不尽的平庸。“怎么了?”母亲柔和的声音响起,“妈,以后不要老看着我行吗?”嘴里说出的话,让母亲心疼了几秒,她睁着眼睛嘴张了几下,不知说什么好。
“可宝宝”不等母亲说完,我便回房了。”宝宝“这个词深深刺痛了我的心,从记事起,母亲总是叫我宝宝,现在我终于明白了,母亲心中我永远是她的宝宝。
过了许久,我抬头,看见阳光照进屋内,洒满了每个角落,我看着阳光,想起了母亲;儿时受委屈了,她总会第一时间出现,安慰大哭的我,大一点了,我会做许多事了,但有些事情做不好,她会鼓励我;现在,她和过去一样,一直无微不至的关照着我,我去嫌弃这份爱,这是为什么?母亲一直像太阳,照耀着我的心田,母爱是阳光,一直都陪伴我走在成长的路上。
想到这儿,我推开房门走到母亲身边,看着母亲,“妈,我爱你!”母亲听后,笑了“宝贝儿,妈妈也爱你!”
阳光在路上,母爱依然!