阳光作文
——致活着的人
唉,又到了月底!除了房租费、水电房、煤气费、购物物…工资已所剩无几,心碎得只有钱包的哭泣。如果哪一天阳光还要收费,街头上怎敢有乞丐的流浪!
曾听说一个大家都知道的故事:一个渔夫躺在沙滩上晒太阳,商人说:"你应该辛苦工作,挣许多钱,再舒服地享受阳光。""我现在就在享受呀!"
毕业后,双膝跪进了社会。每天努力工作八小时,迎接所谓白领族的挑战。每天苦苦支撑,想要倒下,心却不甘,恍惚间才想起那句话"我现在就在享受呀!"
渔夫,一只旧船,出没风波;一间木屋,面朝大海。也许他曾用海水烧饭,只想尝尝盐的味道;也许他曾把沙滩当沙漏,只想知道时间的存在;也许他曾用贝壳刮胡子,只想等候天际的星辰。
商人,左手握着宽如盾的三星,右手持着长如矛的苹果,叱咤商场,傲视群雄。他穿梭于云端,奔波于四海,故土抛在脑后,鼠标成了挚爱。也许他曾餐风宿雨,独自渡过漫漫长夜;也许他曾举目无亲,一人遥望天上的冷月。
不论是贫或富,只要你还坚强地活下去,在阳光面前,人人平等。如果哪一天阳光不再免费,祝福你还活着!