阳光作文
“晚上,酒还在我梦里”。春节的节日气氛仍然弥漫在街道上,但是高三短暂的寒假马上就结束了。似乎一夜之间,过去的轻松变成了一场醉酒的梦,心情一下子紧绷起来。突然,我对开学的第一百天感到紧张和兴奋。
高三的寒假是我紧张而快乐的假期。每天,我都需要在自习室学习。虽然这种生活和学校没什么不同,但充实的一天让人感到安心和满足。所谓的“很难摆脱灰尘和工作,所以我必须把绳子拉紧,使一个场景。”梅花闻起来香而不冷。"在自习课上,每个人,无论大小,都低着头。"他们不听窗外发生的事情,他们只读圣书。这让我想起李冰冰获奖时的一句话:“从观众到舞台的距离很短,但走了十年。“是的,只有努力和勤奋才能填补长与短之间的差距。下课10多分钟后,三五个朋友带着刚刚获得的成就感,休息了一会儿,在走廊里走着,仿佛古代的学者和圣贤正在参观花园,笑声不断。一些学生在黑板上写和画,留下了自己幽默的感觉。这就是我们年轻时的样子,但他们有着相同的记忆。相互陪伴和成长是我们一生中永远不会忘记的幸运时刻。
高三的寒假是我品尝一年滋味的寒假。寒假开始的时候,中国新年就要到了。我很兴奋期待新年的到来。一步一步数着新年的到来,我一整天都充满希望。我期待在除夕夜和家人坐在一起聊天,看春节联欢晚会。我期待着在新年的第一天和我从未见过的亲戚朋友们互相拜访。我期待着打扮成公主,品尝美味的食物。更有意义的是,我和姐姐悠闲地散步。新年第二天的黄昏,几只喜鹊在微暗的天空中歌唱和飞翔。我和姐姐走出房子,沿着摇摆的乡间小路走着。新擦亮的皮鞋踩在了黄土地的皮肤上。这片土地就像一场抗议,立刻就有一层细沙飞舞。沙子跳到你的鞋子和裤子上,然后跟着走了。不远处是我姐姐的月牙形微笑,远处是星星和灯光,稀疏树影的乡村,隐约的月亮不时出现和消失。在新年狂欢中,这种平静似乎舒适而珍贵。我想起一千年前苏轼的一句话:“不要听林中落叶的拍打声。竹竿和芒鞋比马轻,为什么不唱歌,慢慢走呢?谁害怕了?我将在烟雨中度过我的一生。“这时没有雨,风在吹,沙子上盖着新衣服,笑声依旧。我突然觉得潇洒,生出一种轻松清新的心情。在高三的最后一个寒假和春节期间,我非常放松。
告别高三寒假,我要回学校准备考试。即使是两美元的钱也告诫后人:“后天,多少明天。“练习《明日歌》比背诵它更难,因为它在孩童时期就能记住。我认为以不屈不挠的战斗态度迎接高考应该是我们的阳光心态。你的阳光,你的明天会更阳光,你更阳光,你是阳光。