阳光作文
捧着这本书,看了这个童话故事后,我发出了深深的感慨,心潮不断此起彼伏。
这个故事讲的是:一个爱吃梦的小精灵一直都在寻找着美梦,以美梦做食物一直都是他的乐趣。可是,在一段时间中,好梦收集不到了。在他沮丧地闯入森林时,他发现有个小姑娘正在做美梦。当他收走梦后,他很后悔。小姑娘是个盲女,她只有在梦里见到阳光。从此,爱吃梦的小精灵每天都给小姑娘一个好梦。并且,他自己也每天都吃一个好梦,这是因为他成为一个有好梦的爱吃梦的精灵。
《装满阳光的梦》给了我挺深的感触。给我了一种酸酸的、甜甜的滋味。梦,是一个很迷幻的意境。梦,有美好的,又有不尽人意的。但是并不是人人都会做梦,不是人人都有好梦。在生活的压力下,在学习任务的繁重下,有许许多多的人就放弃了做梦。其实,做梦是一件很有价值的事。这是那个小盲女让我明白的。做一个梦,其实是很真实地反映了自己的心灵,就象一面透镜,反映出自己的追求。做一个好梦,让自己在梦境中畅游,在梦想与追求中飞驰,会让人有充足的动力。有了动力人就会对未来充满希望。哪怕是说,你是个经常失败的人,或是一个残疾人,把自己带入梦中,给自己动力,醒来以后一定是满面笑容,你会觉得生活充满无限希望和万缕阳光。
我就是一个爱做梦的人。每一天都会有一个好梦。当我睁开睡眼,迎着早晨的一缕阳光,就会觉得身心都是愉悦的,就能感觉到未来的道路上充满了阳光。这是一个好梦带给我的享受。
做好梦是件值得开心的事,因为有梦生活就有阳光。