阳光作文
一颗小小的种子,随风而行。那是一颗曼陀罗的种子······
无助的她被风吹离了郁郁葱葱的森林;又穿过了鲜花盛开的花田;吹过清香袅袅的清晨;吹过烈日炎炎的午后;在贫民窟的墙角下,在无边的黑夜。在那个贫困的地方,静静地躺着一粒种子。
它被温暖的阳光抛弃,它被甘甜的雨露唾弃。但它从不屈服于命运,只是静静的生长着,做着自己的生长梦。
那是没有阳光,没有水的角落啊!可是的生命力是多么顽强,竟使它在这种恶劣的环境中生长。它突破外壳,乳白色的根深深地扎进砖缝中,吸取仅有的一点点水分。它以顽强的生命力不屈向上,茁壮成长。它向屋顶的阳光,充足的水分出发!它努力地往上爬,啊,还剩三米,还剩二米,就剩一米了!加油!
啊!终于爬上了屋顶的曼陀罗,得到了温暖的阳光,甘甜的雨露。现在已经长出了嫩绿的新叶,乳白色的花苞也从叶子之中冒了出来。几天后,花开了。 多么美丽的曼陀罗,象征着纯洁美好的心灵,它书写了一本以勇气抒写的生命之书,向人们诉说着生命的美好。
秋天,一个瓜果丰收的季节,曼陀罗的种子随风飞行,只有几颗掉落在妈妈的身边。曼陀罗死了,但它以自己的身体为大地作出了贡献,给它的孩子留下了宝贵的养料,养料满满的包含了母亲对孩子的爱。