阳光作文
入冬了,天变暗更早了,太阳露脸的时间也短了。整个世界都在瑟瑟发抖,万物生机不在,当然也包括我。
为学业所困,我的滋味也不好受,在回家的路上,冷风如刀子般刮过,我便急忙把脖子往厚实的衣服里缩了缩,加快了步伐。
走了一段路就远远看见那幢楼上亮着一盏灯,不禁心头一热——那就是我的家!暖色的灯光渲染了周围一圈黑暗,像一轮小太阳,冷风中的我便不再畏惧冷风。
是的,不管困难有多少,每当看见那家中的灯光,心中就有了无限希望与动力。
家门一开,熟悉的格局便尽显眼前,朴实无华的房间让我感到无比温馨,又是无比熟悉,曾从此处无数次出去,但每次都会归于此处。
这时,妈妈依旧会赶紧过来接过书包,一边嘘寒问暖一边会微笑地说:“我今天又烧了你最爱吃的菜,高兴不?”
怎能不高兴?从见到远远地灯光起,我心里迟迟不愿散去的阴霾便散去了,就像太阳好不容易挣出云层,射出万丈光芒。
正对着小山似的作业苦恼,妈妈却推门端了一杯白开水进来,水面蒸腾着热气,捧在手心一片片热流在缓缓流淌。
妈妈瞥见作业,眸中自然已是一派了然,她又拿出一双薄手套,温和地说:“天冷,戴着手套写作业会更暖和些。”
果然,这手套就像阳光织的一样,我不停地感受它传送来的温暖,自然也燃起了无限的斗志,不得不说,很神奇。
我知道,这一切都蕴含着无尽的爱,而爱便是阳光,不论何时都能照亮每个角落,我离不开爱,就好似万物离不开阳光。
是的,我心中有一轮太阳,不论何时何地,它都在赋予我力量。
夜深了,家的那盏灯还一直在温暖亮着……