阳光作文
宁静的校园,地平线上,一棵高大的梧桐孤零零的立在角落里。一个女孩常坐在树下看书,捡拾落叶,她与梧桐做伴,她把心事都说与梧桐听。寂寞的角落,女孩与梧桐似乎格外相配。
又是一个安静的下午,女孩像往常一样坐在梧桐树下看书,一片落叶,落在女孩的书中,这片落叶似乎格外精致,细致的纹理,那是一整片,没有残缺。“可以把那片树叶送给我吗?”突然响起的话,打破了这里的宁静。女孩抬起头,原来是她的语文老师,她很漂亮,很年轻,扎着个马尾,穿着一身橘色的休闲服。她望着女孩笑了,笑得那么美,那么灿烂,那么阳光。女孩记不起有多久没看到这样阳光的微笑。女孩脸红了,低着头。声音很小“可以送给你”老师接过落叶,再次响起清脆的声音“谢谢你”女孩不再说话,而老师却拉起她的手向操场走去。女孩竟没有拒绝,任由她拉着。其实以前有好多人来找过她去操场玩。可是女孩每次都不说话。也有人拉她去过,可她都把手抽了回来。然而,今天却不一样了,女孩居然和她说话了,也跟随她去玩。
那天,女孩在操场上玩得很开心,她感到从未有过的喜悦。她甚至觉得这份喜悦来得太迟了。
那以后,女孩似乎变得开朗了,她开始交朋友那天的语文老师在学校里成了她最喜欢的人。女孩甚至喜欢天天上她的课,因为这样女孩才能看见那阳光般的笑。
一天,一个突如其来的消息,让女孩又丢失了快乐,她突然间又变得沉默。这个消息,是女孩无意间听来的:语文老师要走了,也许再也不回来了。
老师走的那天,女孩没去送她,女孩又回到梧桐树下,看着这个多么熟悉的地方,她都忘了自己有多久没来过了。阳光透过树的缝隙的照在脸上,可她却没有感到温暖。她对着梧桐哭了。这时女孩却被搂入怀抱。那么熟悉的感觉,女孩知道是她来了。女孩抹干了眼泪,却一句话也说不出来。“别哭,老师知道你舍不得我,我也舍不得你们。”老师的每句话女孩听到都特别温暖。“嗯,我不哭。”哭声答到。老师笑了,替她擦了擦脸。女孩望着老师,也露出了阳光般的微笑。“对,就是这样笑,要记得,吝啬笑的人,生活也不会对她笑。”女孩似懂非懂得点了点头。
老师走女孩一颗糖,说“记住生活是甜的。”
送走了老师,女孩再次回到梧桐树下,她静静的站着。她把老师给的糖放进嘴里,甜甜的味道立刻洋溢在她的嘴里,甚至在她的心里。突然她觉得梧桐树其实并不孤单,它有枝繁叶茂与它做伴,它有与它为家的鸟儿做伴。眼光再次照射到她的脸上,划破了她心里的晦暗。女孩回应了阳光一个最甜美的笑。因为她懂得了老师说的话。
那个女孩就是我,我想告诉我那个拥有眼光般微笑的老师:也许,我不是你最好的学生,可您是我最好的老师。
让阳光与糖果的甜久伴我的生活。