“叮叮,叮叮。”一听到响声,我立即抓紧时间起床,一轮明月以等候多时——春游的时间,快到了!
到我走进教室以为自己第一个到时,绝大多数同学已经到了。大家都在叽叽喳喳的讲话,像一群正要远去的小鸟一样,叽叽喳喳讲个不停毫无倦态。
就这样,我们踏着一路欢声笑语来到了目的地——漂母墓。很清静的漂母墓因为我们而热闹起来,笑声传到钟声里发出“咚咚”的声音。
我们来到墓前,漂母墓三个字被照得格外显眼。太阳火辣辣的照射在我们的脸上丝毫不减老师们的笑脸,笑得像我们一样格外灿烂,我的脸也被找的油光溢彩。
之后我们又去韩信故里游玩。
刚到车子前,老师提议让我们走过去。唉,走就走。我拿起我的相机照下了一张张风景照。真不愧是韩信故里,乡间小路一个比一个美。放眼望去全是那金黄的油菜花,为大地铺上一层黄金地毯,地跟是一层绿色,小镇因韩信而繁荣,风一吹,花儿们都摇起一个个小脑袋,好像在端详我们着一群外地人。
来到门前,八个“活生生”的士兵守在门前,好像在迎接韩信进入营地,回放以前正有一种威武雄壮的气势硬生生的镇住我们的内心,他们一个个表情严肃像上战场的士兵,从远处看真像守在地府的一尊尊鬼将。
这里有许多历史中的场景,更有韩信受辱的胯下桥,在门口我看到了打仗时的敲鼓塔,那浑厚的钟声仿佛就回荡在耳前。我们轻轻走过去生怕惊动这些鬼将。
开饭啦,不管是在什么地方,一尊尊饿鬼从天而降,这是我亲眼所见我们小组的周女士张开他那硕大无朋的大嘴,肚子比我们小,但是量却是男生的两倍,大家都吃完了,可她意犹未尽。
这次春游不论是游玩漂母墓还是韩信故里都令人记忆深刻。难道不是吗?