阳光作文
玲玲的家住在偏远的山村里,她每天上学都要经过一片开满鲜花的田野。今天是9月10号,太阳刚刚露出它灿烂的微笑,玲玲背着书包来到田野上,那里开着各色的鲜花:红的、黄的、紫的、蓝的、粉的、白的……玲玲的、白的……玲玲在花海中寻觅着,脑海中浮现出班主任老师王老师对她和同学的种种关心。
寒冷的冬天,王老师在每天早晨为同学们暖牛奶喝;炎热的夏天,王老师在没有风扇的教室里用扇子为大家扇风;有一次,玲玲因病拉下了许多功课,王老师就牺牲自己的节假日为她补课……人们都说,老师是培养祖国花朵的勤劳的园丁,而对于园丁来说,最快乐的事莫过于看着自己花儿茁壮成长,变得鲜艳、美丽,为祖国大地增添风采。如果花儿的脸上洒满了阳光,那他们会是一种怎样快乐的心情呀!
玲玲想到这里,决定采一束最鲜亮的花送给王老师。突然,她发现阳光正照耀在一些金黄色与淡紫色的野菊花上,是那么耀眼,她从中选出一束最鲜艳明亮的,小心翼翼地摘了下来,双手像捧着一件宝贝似的,好像生怕阳光会逃走一样,飞也似的奔向学校。
同学们还没有来,校园里一片寂静,只有早起的小鸟在枝头轻轻地叫着。玲玲悄悄地走到王老师办公室的窗前,偷偷往里瞧了一眼,只见王老师靠在椅子上睡着了,眼圈黑黑的,桌子上放的眼镜仿佛还留着王老师的体温。玲玲慢慢地靠在窗户上,将手中的鲜花一半插在了王老师的笔筒里,她决定将另一半花儿插在学校门口最显眼的的地方,让所有的老师都得到教师节的祝福与欢乐。
玲玲想着王老师醒来后惊讶的表情,脸上露出了开心的微笑。就在这时,一缕阳光照在老师的窗前,照亮了那束鲜艳的野菊花。