阳光作文
没有阳光就没有生命,没有阳光就没有一切,工作、学习都要有阳光般的心态和心情。
大地复苏,春暖花开。春江暖水鸭先知,千树万树梨花开。春的阳光像一位画家为山山水水都染上了五彩缤纷的色彩。亭亭玉立的桃花,在阳光的画笔下显得更加阿娜多姿、楚楚动人了。高大笔直的松树也多了几分气宇轩昂。万物都在阳光下显得精神抖擞、焕然一新了。
挥汗如雨的夏天,阳光的出现无疑是对我们身体素质和意志的考验,同时也带给了我们很多的节目、年少气盛的孩子们会在这种烈阳当空的情景下吃冰棍、喝冷饮、游泳等等都成了大家爱好。
秋色宜人、五谷丰登。这会儿咱们的阳光开始忙得不亦乐乎了,人们虽然都陶醉在这天朗气清的季节里,但是怎么会忘记这林林总总成熟的果实呢?我时不时会想起李绅《悯农》里的一句诗句“春种一粒粟,秋收万粒子。”这不正是预示着在秋天人们将忙得乐不可支吗?
硕果累累的秋天让人们难以忘怀,可这冬天却让人有点不知所措,却也别有一番风味,同时也想起了伟人在咱们大好河山的描述:千里冰封,万里雪飘。那种波浪壮阔的情景。虽然在冰冷的日子里,有时阳光的出现还是感到了一丝丝的寒意,但阳光的出现总让人有温暖的感觉,冬天来了,过年的脚步也近了,春意盎然的好心情也到了!
阳光给了万物生机,同时也带来了温暖,它就像咱们生活中的老师、亲人、朋友、给了我们无私的爱一样、伟大而崇高。